Постоянный посетитель
|
Вода из под крана? |
Сейчас у меня стоит банка на 180 литров. Воду я отстаиваю в 15 литровой банке для подмены. Такой вот вопросец - я хочу через полгодика купить банку на 500 литров. Отстаивать для подмены воду мне будет негде, можно ли лить воду из под крана? Параметры воды из под крана стабильны NO3-0; NO2-0: GH->10: KH-6; pH-7,2. Если нельзя, то мне придется думать, куда ставить 180-и литровую банку для отстоя, что не хотелось бы. На счет хлорки или фтора в воде ничего не знаю. |
|
#372324 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Можно. |
|
#372341 |
|
Постоянный посетитель
|
Спасибо! |
|
|
#372362 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно, а если деньги позволяют купите фильтр, если уж боитесь ..... |
|
#372422 |
Посетитель
|
|
Я никогда не отстаиваю, но всегда добавляю "Аквасэйф". Как и все друзья и знакомые, у кого нет протоки. |
|
#372458 |
Посетитель
|
|
Тоже лью из под крана вполне спокойно и ничего не добавляю. И где вообще можно отстаивать на 500 литровик? |
|
#372780 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже 180 литровый аквариум. Воду не отстаиваю, но больше 30 литров за раз никогда не менял, в основном меняю по 20 литров. Делаю три-четыре подмены на неделе. Весной применяю "аквасейф", если от воды уж совсем сильный запах хлорки, но последней весной этого не наблюдалось (в районе Сокола). Исключительно по настроению иногда добавляю при подмене TetraVital, просто купил большую бутыль, две даже, и надо ее, бутыль, как-то использовать - у меня сложилось мнение, что это баловство. При таких подменах, например, родостомусы не сильно стрессуют. |
|
#372808 |
Малёк
19
16 года |
|
Здраствуйте , скажите пожалуста , могу ли поменять почти всю воду не отстаивая , толко добавив AQUASAFE ? |
|
#374338 |
Посетитель
|
|
сообщение Zenjka Зачем? |
|
#374341 |
|
Малёк
19
16 года |
|
Я воду почти год не менял , хочу сразу все вымыть , слить , залить . |
|
#374374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Zenjka Не надо из крайности в крайность... Если вы не шутите, а спрашиваете совета, то: 1. Менять всю воду не надо. 2. Сифоним грунт в несколько этапов, в течении недели-двух (сливая за раз не более 1/5). 3. Взамен поэтапно доливаем из-под крана очень тонкой струйкой, почти каплями. Нагреватель и аэрацию обяз-но. 4. Смотрим на рыб, на их реакцию (кстати что за рыбы, аквас, и вообще побольше инфы?) Никаких резких изменений. Хотя мне с трудом верится что воду год не меняли..... |
|
#374392 |
Малёк
19
16 года |
|
Спасибо за совет , воду менял если не год назад , то месяцев 7-8 назад . |
|
#374483 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
сообщение BigMen Есть такие... Знакомый тоже год только доливал, пока рыбы выпрыгивать не стали (( |
|
#374502 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mangoost Легко. Это и делаю как раз в 500-ах литрах. Без каких либо кондиционеров, меняю по 100-150 л за один раз. Изменено 20.11.06 автор Eugene N |
|
#375015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N Правильно, да и зачем какие-то кондиционеры в стабильном аквариуме с живыми процветающими растениями, подачей СО2 и в хороших руках?! "530л, вода, свет, тепло, грунт, СО2, воздух, фильтрация, удобрения, растения, дискусы, корм" Прекрасный у Вас все-таки аквариум, Евгений. Изменено 20.11.06 автор BigMen |
|
#375454 |
|
Завсегдатай
|
|
СПСИБО! |
|
#375551 |
Малёк
11
17 года |
о необходимости капитального мытья аквариума |
Моему 100л аквариуму 5 месяцев. Подмену воды делаю два раза в неделю по 15л. Раз в неделю очищаю стекла, немного грунт. Подскажите пожалуйста необходимо ли мыть аквариум целиком с кипячением грунта? вылавливанием рыбок, капитальным отмыванием стенок аквариума?. |
|
#375555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение algiz Ни в коем случае. Зачем? Цель такого глобального перезапуска, аж с кипячением грунта? Это делается либо в случае наличия в аквасе кучи болячек, возбудителей которых никакими другими методами не удается угробить (тогда и грунт кипятим, и все углы/стенки акваса натираем содой), либо в случае когда аквариум и вся его среда "состарились", тогда без всяких кипячений просто сливаем воду, промываем грунт, чистим все стенки от налета водорослей, что-то ремонтируем, засыпаем обратно грунт, старую воду хоть сколько-нибудь - и вперед). В маленьких аквасах это "старение" происходит, как правило, быстрее, чем в больших. Но многое конечно зависит от условий содержания, Т, населения, растений и пр. .... Обычная "чистка" акваса должна сводится к сифонке, подменам, чистке стекла скребком, промывке фильтра (губки), прополке быстрорастущих растений. Изменено 21.11.06 автор BigMen |
|
#375591 |
|