Новичок
5
18 года |
Аквариумные растения в Икее!!! |
Воскресенье. 20:00. И вдруг возникает идея съездить в Икею за . . . хм. о чем это я . . . а, так вот, иду я скучаю уже с багажем к выходу и вдруг, в отделе комнатных растений, взгляд мой падает на странные полулитровые стаканы в которых строят растения на половину в воде. Щурюсь, подхожу по ближе - чудо! в маленьких горшках видов шесть разной растючки!!! 2. |
|
#372410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Номер 1, если я правильно помню то, что видел в Икее сам, бакопа. |
|
#372413 |
|
Новичок
5
18 года |
|
Да. похоже на то. |
|
#372430 |
Посетитель
|
|
Обычная аквариумная трава. (По опознанию вам уже подсказали.) Растёт в аквасе как обычно. Губку, в которой они продаются, снять аккуратно и полностью, корни хорошенько прополоскать, иначе её частицы потом по аквасу расплывутся, а для рыб это не желательно (это типа стекловаты). У нас в таких губках вся трава продаётся. |
|
#372450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Первое растение смахивает на лизимахию, второе на один из видов альтернантер которые в воде расти не будут. |
|
#372485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мне кажется... |
...их трава выращивается всухую. Мне знакомая дала веточку. Вот она после покупки: http://ciklon.narod.... |
|
#372504 |
|
Посетитель
312
11 года |
|
А какие цены на эту растючку? |
|
#372557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GarelkAЧто-то около 80 или 90р за вот такой стаканчик (вне зависимости от видовой принадлежности растючки) |
|
#372603 |
Новичок
5
18 года |
|
сообщение GarelkA 99р вне зависимости от сорта. Пока выглядит нарядно - прошло 2 дня ... |
|
#372927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение makaronioСтранно как-то у вас время считается : от вечера воскресенья до вечера понедельника (ну хорошо, ночи с понедельника на вторник) - 2 дня |
|
#372929 |
Новичок
5
18 года |
|
сообщение shurae упс... шарики за ролики - пардон. конечно же сутки прошли ну все равно нарядно выглядит. буду наблюдать... |
|
#372931 |
Посетитель
|
|
В икее продается и аквариумная и паллюдариумная трава как водоросль. Такой с нее и спрос... |
|
#374152 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ayt |
|
#374202 |
Посетитель
|
|
#376500 |
На премодерации
|
|
Я бы никому не советовал покупать аквариумные растения в мебельных магазинах. |
|
#376565 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Вадим Андреев Аналогично Только после этого я этот хемиграфис еще раз покупал на рынке как "красный лимонник" Но к Икее претенхий нет, а вот к зоомагазинам.... Они как правило знают что заказывают. Один магазин на с пол года просил чтобы я им с ассортиментом привез "водную орхидею". На все возражения что это хемиграфис и что к "спирантес" никакого отношения не имеет парировал тем что хорошо продается... К слову сказать я хлорофитум сам пару раз покупал как орхидею на птичке в дремучие девяностые.. по описанию похоже. До сих пор растет на подоконнике. Очень интересный вид |
|
#376682 |
Новичок
5
18 года |
|
Однако растения растут, чего не ожидал!!! |
|
#383587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение makaronioА куда ж им деваться-то? |
|
#383841 |
|
Посетитель
88
17 года |
"водоросли" |
Я в икее купила свои первые аквариумные растения, с круглими листиками, как на 1-ом фото, и что-то похожее на гигрофиллу. Они бедные 3 недели жили у меня в цветочной вазе на подоконнике (!!!), а потом переселились в акву и теперь я не успеваю это все полоть, особенно "гигрофиллу". Одно скажу точно, в зоомагазинах это все точно дороже стоит, а когда не у кого попросить отросточков икея очень даже выручает! сообщение makaronio |
|
#384288 |
На премодерации
|
|
сообщение иа А на Птичке/Садоводе дешевле |
|
#384319 |
Малёк
21
18 года |
|
А у меня из 3 стаканчиков- 2 погибличерез неделю. |
|
#385148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Самое ценное-это стаканчик-его можно для чего нибудь полезного использовать:-) |
|
#385804 |