Постоянный посетитель
|
Фильтр не засасывает воздух |
Совсем недавно купил два одинаковых фильтра. |
|
#372480 |
Посетитель
|
|
Попробуй приподнять его. У меня есть такой фильтр - на определенной глубине он перестает сосать воздух. Поднимешь чуть выше - и пузырит вовсю |
|
#372487 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пробовал приподнимать - не помогает. |
|
#372491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Роман_Таджик Можно конечно попробовать посамодельничать, но, имхо, надежнее оставить фильтр фильтровать воду, а аэрацию осуществлять с помощью компрессора. Я не доверяю фильтрам в вопросе аэрации, поэтому во всех банках, где стоят фильтры, даже очень надежные, стоят и компрессоры. Еще можно попробовать пускать струю от фильтра по поверхности воды....... но аэрация надежнее.... |
|
#372526 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А крышка импеллера (крыльчатки) воду не пропускает? Из-под нее вода не бежит? Если бежит, то разрежения там нет, и воздух он засасывать не будет. |
|
#372567 |
Посетитель
|
|
Если фильтр "дует" нормально, то надо смотреть место стыковки шланга воздуховода и штуцера. Также попробовать дунуть с другого конца |
|
#372825 |
|
Новичок
1
4 года |
|
#2821409 |
Постоянный посетитель
|
|
Роман_Таджик Мне помогло кручение-поворачивание работающего филтьра в воде. Где-то в корпусе оставался воздух и поток из-за него был слабее. Когда воздух выходит, все нормализуется. Изменено 21.9.20 автор Patenfee |
|
#2821419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2821452 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так помогло же! |