Посетитель
|
Sos! Заболели гуппи, слиплись хвоты, подскажите. |
Не знаю, может не в тему, но никто не откликается, а я не знаю что делать. |
|
#372786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вариантов, как обычно 3: |
|
#372795 |
|
Посетитель
|
|
Изменение гидрохимии вряд ли, потому что началось с новых рыб , а я "нехороший человек" в карантин только самок посадила, да и то, потому что рожать пора было явно, а так и этих бы запустила . |
|
#372804 |
Посетитель
|
|
Вот, кажется нашла |
|
#372846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jarkaУж не тут ли? http://vitawater.ru/... |
|
#372865 |
Посетитель
|
|
да нет, не тут, в книге какой то, давно, но тогда я еще гуппи совсем не увлекалась, но в голове отложилось почему то, что именно у них по какойто причине хвосты слипаются. сейчас почитаю, спасибо, а выписку из статьи взяла тут |
|
#372871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если есть аппетит это уже хорошо. |
|
#374435 |
Посетитель
|
|
держу сейчас в Эритромицине - E.M.TADLETS.. вроде ничего, но возникла проблемма с родами.. в общем рыбку разорвало можно сказать.. Все мальки недоразвитые, один только живой пытается плавть.. Рыбка погибла.. Ужас. С чем связано не знаю. |
|
#374439 |
Постоянный посетитель
|
|
Хуже всего рыба при адаптации переносит разность рН, проблемы при резкой смене рН даже на 0,2 единицы раба теряет иммунитет и может наступить литальный исход. Скачек в температуре выдерживает до 2 градусов, а вот кислотность увы. Чувствительнся гуппи к кислотности воды. |
|
#374532 |
|
Посетитель
|
|
да нет, рыбу я сразу в аквариум к себе не запускала, делала все как положено( все таки три года уже банки держу и самые необходимые правила знаю). Рыба действительно не дворняжка, шикарные гупяшки, самки даже шикарнее самцов.. Самцов запустила к себе в аквариум только на след. утро, (хотя может и прокарантинить надо было с недельку), самок вообще в отсаднике держала. |
|
#374542 |
Посетитель
|
|
сообщение jarkaПреждевременные роды с разрывом брюха.Но не у всех, а только у тех, что в отсаднике с лекарством. jarka, а сейчас как самки гуппи рожают? Эритромицин мог вызвать поражение паренхимы печени, но не знаю, могло ли это повлиять на патологию "родов"... |
|
#393988 |
Посетитель
|
|
Самки сидевшие в лекарствах, те что были беременные к сожалению погибли, но те что были нерожавшие сейчас уже готовяться стать мамашами по второму разу. Но я не уверена, что это было из за лекарств, потому что первая самочка, которую порвало, в отсаднике сидела без лекарств. |
|
#394028 |
|
Завсегдатай
|
|
Скорей всего тех Гупей держали в подсоленной воде (нормально до 5 промилле) при переводе в пресную воду произошли проблемы с осматикой, естесственно более слабыми оказались крупные беременные самки готовые к разрешению, их и порвало, как бы изнутри |
|
#435476 |
Посетитель
|
|
Спасибо Вам oliv, учту на будущее, но пока рассталась с гупями на неопределенное время, что то очень много проблемм с ними, толи рыба мне такая попадается, толи у меня руки не под то заточены, никак я с ними не справлюсь, самое интересное, что другая рыба, любая живет и радуется у меня без проблемм, а гупяшки никак не приживаются, то дохнут, то хвосты слипаются, то еще что нибудь. |
|
#435481 |
Постоянный посетитель
|
|
Важно еще и купить рыбку то, здоровую. |
|
#436005 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В тему про лекарство. |
|
#436039 |
Посетитель
|
|
сообщение Юрмен Вообще то тех конечно я брала на рынке и про здоровье сказать ничего не могу, ну а других я брала у человека, которому могу на 100 % доверять, он ими занимается бог знает сколько лет - у него живут, а у меня... Причем мальки вырастают до взрослого состояния - самки приносят по нескольку пометов - а потом опять двадцать пять.. Не знаю что их у меня не устраивает. |
|
#436417 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Legos |
|
#436424 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вы попробуйте взять рыбу у другого разводчика. После дезинфекции своей банки. |
|
#436721 |
Посетитель
|
|
Да я пробовала по всякому уже - результат практически всегда один. Один раз я только брала в магазине гупиков троих ( чистых черных принцев) и вот эти трое к моему удивлению продержались около 1,5 года, потом конечно и их скасила какая то бяка. |
|
#436989 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда как вы понимаете на 99 % проблема у вас. |
|
#438673 |
|
Посетитель
|
|
Я понимаю, поэтому гуппи больше и не держу, а с другими рыбами никаких пролблемм. |
|
#438732 |
Новичок
|
|
jarka вы им настойку йода не делали??? моим от расщепления хвостового плавника и малькам от слипшихся плавников очень помогает. плюс растючка от йода хорошо растёт. |
|
#2396516 Нравится Натали1965
|
Постоянный посетитель
|
|
лет 10 назад наверно делали |
|
#2396543 |
|