go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

11

18 года

инфузории или нет?

у меня вылупились мальки данио, уже поплыли. заранее приготовила им инфузорию-туфельку на банане: об этом прочитала здесь, на форуме. хочу быть увереной, что подозрительная жидкость, которой я пытаюсь кормить мальков, действительно содержит инфузорий. итак: вода в банке с молочным оттенком, поверхность воды вся в пузырях и в слизи -- видно, грибок. корку от банана не удаляла. микроскопа у меня нет, лупа очень слабая. однако разглядела белые точки -- есть побольше, есть поменьше. в аквариуме маленькие точки иногда двигаются, те, что побольше, в основном сидят на стеклах. мальки пытаются их есть (те, что побольше), но пока не могут -- ротики еще маленькие. а еще несчастные мальки путают их с мельчайшими пузырьками воздуха от аэрации. скажите, не заморю ли я голодом несчастных детей? они же такие маленькие! жалко их, хочется здоровых рыбок вырастить...........

2006-11-1919/11/2006 20:16:38
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

114 2

17 года

Не специалист, но 1.шкурка от банана сухая (я почему-то сначала обыкновенную бросала), 2. по идее инфузория плывет на свет (попробуйте).

Но: мальки данио никогда не выращивала!

2006-11-2020/11/2006 17:10:11
Малёк
Аквафорум рыбка

16
Belarus Minsk
18 года
culebrita, о свои люди! мне тож в ближайшее время предстоит инфузорий выращивать, всё никак не соберусь. Хочу золотых нормально отнерестиить, а то они всё в общей акве икру мечут без толк.
Корки от банана должны быть сухими! Скажи, а ты сразу из банки воду выливаешь в акву? и где взяла в это время инфузорий, из аквы?
2006-12-0202/12/2006 15:31:29

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь