Новичок
8
18 года |
Нужна помощь (северумы) |
Отметали икру северумы, подскажите чего делать или ткните носом на ресурс. Опыта нет никакого |
|
#375141 |
Посетитель
|
|
Ничего делать не надо, смотрите и наслаждайтесь. Старайтесь их беспокоить как можно меньше. Если под стрессом, могут свою икру сожрать. Я где-то читал, что они это делют в целях самосохронения. По принципу - ни нашим, ни вашим... |
|
#375198 |
|
Новичок
8
18 года |
|
Икру могут пожрать? Просто утром седня видел - самка пару икринок заглотила. |
|
#375223 |
Посетитель
|
|
сообщение vip При нормальных условиях поедают икринки, которые заражены грибком, что бы не распространилось на остальных. Не удивляйтесь, если все сожрут. Очень часто из первого нереста мальки не выводятся: родители еще не набрались опыта. Через скока вылупляются? При нормальных условиях - дня через 3-4, не больше. В каком виде артемию продают? Какие альтернативы? У вас - не знаю. У нас - в замороженном или живом. Можно и самому разводить. Толлько не забывайте, что взрослая артемия довольно крупная, и малькам не подойдет. Самая простая альтернатива - это обычные хлопья; только разотрите их пальцами в пыль. Можно купить и специальный корм для мальков. Но я лично их не люблю. Хороший корм обычно в виде пасты, и он воду мутит. Менять воду каждый день проблематично. Тогда каждый день не меняйте. То просто постарайтесь менять почаще. Температуру я бы тоже не менял. Я у своих северум держу 82F (29C). Во всяком случае, ниже 27С не желательно. Синька обязательна только если решите икру у родителей забрать, что бы не заразилась грибком. Но через пару дней желательно воду заменить на свежую, без синьки. Я лично уже несколько лет как от этого отказался. Оставляю икру с родителями. Лучше них о молоди никто не позаботится. Да и не хочется лишаться зрелища как они за молодью ухаживают. Выбор ваш. |
|
#375258 |
Новичок
8
18 года |
|
При нормальных условиях поедают икринки, которые заражены грибком, что бы не распространилось на остальных. ясно У вас - не знаю. Самая простая альтернатива - это обычные хлопья Что за хлопья? Корм любой в виде хлопьев? Я у своих северум держу 82F (29C). Во всяком случае, ниже 27С не желательно. Ого. Мне у кого не спрашивал все говорили -25С. Поднимать? Можете рассказать еще о условиях в которых у вас северумы живут? В часности как их оградить от растений, дергают и портят все. Как они с астронотусами себя поведут в 350 л. можно с фото Изменено 20.11.06 автор vip |
|
#375268 |
Посетитель
|
|
Фото? Посмотрите мои фото на этом форуме. Как поведут себя с оскарами - не знаю, я их держу отдельно. |
|
#375346 |
|
Постоянный посетитель
|
А какая цель? |
Если есть желание поднять малька - удаляй икру в малешник и заряжай на вылуп артемию (см. на форуме), подлей синьки. |
|
#375434 |
Новичок
8
18 года |
|
Попробуйте подкинуть им игрушку: из тех, которые продают для попугайчиков, пластиковую. Я своим так же зеркальце подвесил. Лишь бы они там чем-то занимались. У астронотусов тоже игрушка есть, что бы с ума со скуки не сходили. И чего они с зеркальцем делают? |
|
#375602 |
Посетитель
|
|
Смотрятся в него, конечно Но в основном дерутся с ним. Вам интересно, а им занятие активное. |
|
#375730 |
|
Новичок
8
18 года |
|
Вообщем сожрали благополучно всю икру |
|
#376245 |
Посетитель
|
|
Главное в нашем деле - это терпение. Особенно в разведении рыб. Раза 3 сожрут, на четвертый - может и нет. Но если вас действительно мальки интересуют, я бы эту пару отсадил, или в крайнем случае забрал икру. |
|
#376314 |
Новичок
8
18 года |
|
Дык они и так в отдельной банке. А отсадить как? камушки с икрой перенести в другой аквариум. |
|
#376378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, камушки с икрой перенести в другой аквариум. |
|
#376481 |
Новичок
8
18 года |
|
сообщение Волков Вообщем после нескольких икрометаний наконец-то вылупились мальки. Или личинки? А как кстати правильно? По-этому есть несколько вопросов. Как и чем кормить? Сейчас сидят в одной банке вместе с родителями. До какого времени не отсаживать (надо ли вообще отсаживать?) . Если вдруг подрастут их же родители могут сожрать? или нет? Помогите советом. |
|
#395157 |
Постоянный посетитель
|
Какая цель? |
При наличии в хозяйстве маленького акваса (15..20 литров) советую "отсосать" (во сказал!, ну, думаю, понятно о как) мальков в него. В этом случае оперативно, прям щас, надо ставить на вылупление артемий (см. Поиск Форума); кормление живой артемией можно прекратить дней через 20, плавно переходя на мелкую заморозку и мелкого мотыля (порезать!). |
|
#395646 |
|
Новичок
8
18 года |
|
В случае, если "поднять" поголовье цели нет - спокойно оставьте все как есть. Ориентировочный выход молоди сев, в общем аквариуме, составит около 10% (т.е. 10..15 шт.). А чем это объясняется? Куда денутся остальные 90%, если оставить в общем? В общем акве кроме родителей и ампулярий живности нет больше. Через три месяца будете надоедать знакомым с просьбами "взять этих замечательных рыбок, а то они у меня опять отнерестились". |
|
#395704 |
Постоянный посетитель
|
|
Эти 10%, ничем не объясняются, написал из личного опыта. |
|
#395758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[/q] |