Завсегдатай
|
Осмос и нитраты |
Наконец-то получил долгожданные тесты. И сразу сюрпризы... |
|
#376934 |
Посетитель
|
|
ИМХО. объективнее оценивать работу мембраны по электропроводности. |
|
#378343 |
|
Посетитель
|
|
Проверьте нитрат нилпой |
|
#378495 |
Посетитель
|
|
Чтобы не плодить новой темы, нашёл в поисковике тему которая меня интересует. Собственно вопрос тот-же самый, что и человек писал десять лет назад. У меня после осмоса вода показывает нитрат 5мг/л. Мембрана должна задерживать нитраты или нет? |
|
#2229715 |
Посетитель
|
|
vaska12 Так радуйтесь этому. У меня в кране нитратов аналогично, а осмос задерживает процентов 10 из них. Проверено нитратным электродом в лаборатории. |
|
#2229719 |
|
|
Elohim_Meth Нитрат в питьевой воде превышен. Такую воду опасно пить. Может появиться скопление раковых клеток, где угодно в организме человека. |
|
#2229724 |
|
Посетитель
|
|
У меня на даче осмос тоже пропускает нитраты в районе 5, правда исходная вода ужасная, нитраты 40-50. |
|
#2229738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kv.acid Может быть две причины: постугольный фильтр и растворение аммиака из воздуха. Где то моряки об этом писали. Давно уже. |
|
#2229777 Нравится kv.acid
|
Посетитель
|
|
Я просто не сильно уточнял :-) |
|
#2229782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А что мешает ещё колбу добавить. Это не мембрана. Надеюсь у вас уголь без добавок? |
|
#2229799 |
Посетитель
|
|
Места нет для второй колбы. Уголь обычный, без добавок. |
|
#2229812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kv.acidУ вас полный фильтр или только одна колба с углём? Если фильтр, то выкиньте всё кроме предфильтра и угля.Вот и место под второй уголь. Да и так колбу можно прикрутить где угодно, хоть съёмную. |
|
#2229819 |
|
Посетитель
|
|
Насосная станция => угольный фильтр (колба 20") => осмос гейзер престиж с помпой повышения давления. |
|
#2229822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kv.acidВ гейзере замените мехкартридж на второй уголь. Достаточно одного картриджа мехочистки. Можно ставить от 1 до 10 микрон. Налейте свежего осмоса и сразу же померьте нитраты. Желательно тест проверить перед этим. Вместо второго угля можно поискать спецкартридж на аммиак или похожее. Вот табличка селекции мембраны |
|
#2229925 |
Посетитель
|
|
Исходная вода Gh=14, kH=13, pH=8, TDS=320. Вроде как у меня и так 2 угольные колбы в фильтре [(уголь->механика->уголь)-> мембрана -> постфильтр кокосовое волокно вроде]=(Gh=0, kH=0, pH=6.2, TDS=022) |
|
#2230027 |
|
Новичок
1
Курск 4 года |
|
Elohim_Meth Доброго времени. На сколько мне известно от практиков в сфере водоподготовки, бытовой обратный осмос удаляет 80% от исходного содержания Нитратов. В Вашем случае 87%, что видимо связано с его изначально невысоким содержанием. По поводу углей имейте в виду, что обычно в осмосах на предочистке стоят каменные угли, поэтому замените на кокосовые и результат будет возможно лучше, хотя в быт осмосе в канализацию уходит 75-85% исходной воды, так что ресурс углей под вопросом. С уважением, Теория Воды, https://vk.com/teori... https://vk.link/teor... |
|
#2908589 |