Посетитель
|
Преобрел балон СО2 как дозировать без счетчика пузырей |
Приобрел балон СО2. Подключил через редуктор и помпу. Сделал чтобы из редуктора еле "дуло СО2". Через час все рыбы плавали на поверхности воды. СО2 отключил. Параметры воды КН-3,pH-7.6 стали после продувки КН-6 , рН-7,2 Как можно дозировать СО2 без счетчика пузырей? Какой диаметр трубки в счетчике пузырей? |
|
#377801 |
Посетитель
|
|
Для вашей жесткости можно опустить pH до 6.8, проблема в другом на мой взгляд, както вы сразу с 7,6 до 7,2 понизили вот у вас рыба то и повсплывала. Без счетчика можно регулировать Ph-контроллером . А поскольку такого нет, берете шлан из редуктора опускаете в воду, и устанавливаете нужное кол-во пузырей в минуту (1 в сек, например). |
|
#377884 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Во-первых, Вы нам какие-то странные результаты тестов дали. Во-вторых, если Вы хотите обойтись без игольчатого регулятора (чего я, правда, делать не советую), то Вам придется купить реактор, выпускаемый компанией Eheim и рассчитанный на регулировку повышенным давлением. Вот здесь кое-что об этом написано: UVC-лампа (стерелизатор) - that this? |
|
#378038 |
Малёк
17
16 года |
|
Счетчик пузырей не является дозатором, он вообщето ИЗМЕРИТЕЛЬ |
|
#378112 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем, я уже разобрался по системе СО2. Теперь денег копить на игольчатый клапан и распылитель СО2. Может кто продает? |
|
#378217 |
Завсегдатай
|
|
купите на али-экспрессе уже готовое устройство с эл-магн. клапаном, обратным клапаном, счётчиком пузырьков и игольчатым вентилем, что-то около 5 т.р. |
|
#2314246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2314251 Нравится Просто Миша
|
Постоянный посетитель
|
|
теме 10 лет |