Посетитель
|
Сомик.. |
#377820 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
http://www.vitawater... |
|
#377823 |
|
Завсегдатай
|
|
Платидорус , если не ошибаюсь |
|
#377824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если у Вас такой, как в ссылках, то платидорас. Ему укрытие нужно - он от яркого света мучается. Так что, когда создадите ему нормальные условия - практически не увидите его. Я как-то месяц думала, что у меня такой погиб, пока не стала мыть укрытия... Он выпал на пол из замка - до последнего там сидел, даже когда вытаскивали. Но через неделю после этого действительно погиб - удар был сильный... С оставшимся я уже аккуратнее. |
|
#377838 |
Посетитель
|
|
в точности как на картинке )))) |
|
#377847 |
Постоянный посетитель
|
|
а вы коряжку кипяточком!она и утонет...и груз ей привяжите. |
|
#377934 |
|
Посетитель
|
|
положили на сомовское место ракушку по размеру. |
|
#377952 |
Посетитель
|
|
простите, не понял - что-что вы сделали с "желтым малюсеньким анцитрусом"? закопали вместе с сачком?? |
|
#378025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ksyun Грустно ему там наверное, под сачком.... а что он там ест? думаете, расти там будет? |
|
#378040 |
|
|
|
сообщение ksyun Анциструсы в основном сидят на стеклах, чем и питаются. Откапайте сома , ему иначе есть будет нечего. Он и так вырастет. У меня анцики по 1,5см. в компании с барбуснёй.Ныкаются в коряжке. А если плавник поврежден, его нужно просто в отсадник посадить, например в мелафикс, когда все заживёт обратно в аквариум. Заодно там подрастет. |
|
#378097 |
Посетитель
|
|
мы его временно туда... |
|
#378119 |
|
|
сообщение ksyun Аквариум не запущен, Корягу можно кидать, Но следить за тестами: аммиак, нитрит. И делать подмену воды. И почитать про запуск.( У меня внизу, где написано про аквы, есть ссылка: аква для новичков. Нажмите её и почитайте.) |
|
#378262 |
|
Посетитель
|
|
сегодня .. одна рыбка начала почесываться.. ну и я от греха подальше воды им поменяла |
|
#378448 |
|
|
сообщение ksyunСомы очень далеко уходят в ракушку и могут оттуда уже не выбраться не обязательно, что он умер.( только не засовывайте больше в ракушку пальцы, сом будет уходить глубже в ракушку.) Скорее всего он просто спрятался.Я своего платидораса из пня никак не могу вытащить, при переселении из одной аквы в другую, даже сливала воду из пня, всё равно не выходит. Так и приходится его таскать вместе с пнём, из аквариума в аквариум. А дня через два вылезает на кормёжку. Так и живёт. А вообще рыбы, возможно, чешутся, потому что начинается запуск аквариума. Сделайте тесты на аммиак, нитрИт и нитрАт. Тогда все будет более ясно и понятно. Но заодно подменивайте воду в акве. 1/4 часть. Удачи! Нелена. Изменено 27.11.06 автор Нелена |
|
#378482 |
Посетитель
|
|
вчера делала тест перед подменой воды. |
|
#378582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ksyun Все-ж таки поменяйте часть воды (1/5) на свежую отстоянную, лишним не будет. И посматривайте на тесты и поведение рыб первое время повнимательнее.... |
|
#378602 |