Малёк
24
18 года |
Подскажите |
После выселения цихлид, сменила все наполение аквариума, посадила 70 неонов и 1 скалярию. Два сома еще. Естественно посадила много растений. |
|
#379071 |
Постоянный посетитель
|
|
еще как минимум надо знать сколько у вас ватт освещения растения с плотными листьями (анубы, например, всякие) могут расти при гораздо меньшем освещении, чем длинностебелька... |
|
#379086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ICh Судя по всему либо 2*25 либо 2*30 этого очень мало. |
|
#379097 |
Постоянный посетитель
|
|
#379108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IChСколько же у вас Ватт света? И почему такой странный световой день? Надо поставить таймер для стабильного освещения. Какие именно растения у вас есть, кроме валлиснерии? Какие именно у вас сомики, что вы их подозреваете? Что из удобрений льете? Скорее всего на ваши 200л приходится только штатный свет, а значит его наверняка мало. Надо для начала довести его до 0.5 (а лучше 0.7Вт/л), тогда и посмОтрите... |
|
#379115 |
Постоянный посетитель
|
|
#379124 |
|
Малёк
24
18 года |
|
сообщение Mr.Wolf Не, проблем как раз с этим нет. Но вернусь к освещению. Лампы не штатные. Аквариуму моему 5,5 лет. Две лампы по 30W. Только я с начала ошиблась в названии, на самом деле одна лампа сан гло, а вторая sera plant. Что скажите? |
|
#379582 |
Малёк
24
18 года |
|
сообщение Cerge Сколько, сколько надо?!!!!! |
|
#379583 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ICh минимум в два раза больше ваших нынешних 60вт... да-да, минимум! |
|
#379597 |
|
Малёк
24
18 года |
|
сообщение akka спасибо!!!! А отражатели помогут? или необходимо лампы добавлять? для еще двух у меня просто нет места. |
|
#379620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IChНет, они конечно помогут, но не улучшат ситуацию до минимально требуемого уровня. или необходимо лампы добавлять?Да для еще двух у меня просто нет места.А никто не говорит, что вам надо добавить еще 2 таких же. Вариантов - море: - установка еще 2 (например) аналогичных ламп после изменение положения уже установленных ламп - установка других ламп: компакты, энергосберегайки, "обычные" (в смысле неаквариумные) линейные люминесцентные Чтобы разобраться в вариантах, нужно просто посмотреть на вашу крышку и узнать ее размеры. Или вы можете сами для разминки "прогуляться" по галерее в разделе освещение и полюбоваться на всевозможные варианты... |
|
#379654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
да ладно вам....у меня вон при 36 ваттах на сотню литров растения нормально растут....... |
|
#379726 |
|
Малёк
24
18 года |
|
сообщение SaX Так-с, крышку сфоткаю т кину сюда для анализа. А что с водой может быть? |
|
#379767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, валлиснерии не много света требуется, 0,3Вт/л вполне хватает для нее. И, соответственно, СО2 ей много не надо. Она вполне обходится естественным содержанием СО2 (3-5 мг/л) в аквариуме. Не так уж и редко случается (сообщения форума), что валлиснерия почему-то не растет, гибнет. Обычно грешат на ржавчину. В старые времена каркасных аквариумов это было легким возможным объяснением. А сейчас как-то не очень вяжется это. (Я когда-то кидал ржавчину в аквариум с валлиснерией для проверки эффекта, но явного влияния не увидел). |
|
#379770 |
Посетитель
|
|
Согласен с paln1 , у меня валл. росла вообще без света!Банка освещалась светом от окна(расст. ~1,5м), а вот с появлением безкаркасных аквариумов картина изменилась в худшую сторону!!!Раньше, лет 30 назад, не имея ни одной книги по аквариумистике, у меня (тогда я в первый класс пошёл) валл. росла только в путь!!!Лампы накаливания-80Вт на 56л, ричиия росла, эхи, крипты, элодея=раздавал друзьям |
|
#379835 |
|
Малёк
24
18 года |
|
Лет 15 назад у меня был аквариум 20 литров и сбоку лампа висела, обычный светильник с самой обычной лампой накаливания в 40 вт. Все расло- мама не горюй! |
|
#379974 |
Малёк
24
18 года |
|
Добавляю фото своего аквариума: |
|
#380886 |
Посетитель
|
|
у меня в крышке было две, я поставил четыре. просто выломал все старые распорки, подпорки и все такое и сделал все начисто. проблема в основном не в месте, а в ранее установленных лампах. |
|
#380907 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ICh Ну судя по фотке, заменив патроны на более компактные и сделав крепления можно и все 6 ламп установить. |
|
#380949 |
Малёк
24
18 года |
|
Cerge |
|
#380958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ICh Про фёдоровское слышал про малое новоселье впервой. |
|
#380969 |
|
Завсегдатай
|
По такому принципу |
я тоже сосед!!! |
|
#380970 |
Завсегдатай
|
Похоже дело и прям не в свете. |
я на лимоннике наблюдаю аналогичную картину - а теперь грешу на недостаток азота. |
|
#380972 |
Малёк
24
18 года |
|
сообщение Инженер А население тут причем? вроде не так много рыб... |
|
#380982 |
|
Малёк
24