Посетитель
138
Коряжма 11 года |
артемии |
Подскажите кто нибудь, где можно в рунете купить яйца артемии, что бы почтой их могли выслать..... |
|
#379179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aqua-shop.ru: |
|
#379211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А что - я поддержала производителя за 20 р. на Птичке - выкормила штук 20 лялиусов, еще пол-пачки осталось! Причем безо всяких там супер-пупер аппаратов, разводилась она в 5 л. банке с аэратором. |
|
#380026 |
Посетитель
89
10 года |
|
сообщение сим-сим та же "фигня" , только в 1,5 литровой бутылке с аэратором... |
|
#380122 |
Малёк
14
Москва 15 года |
|
В дополнение; наилучший результат достигается при использовании совмещённого источника света. |
|
#381190 |
Посетитель
138
Коряжма 11 года |
|
Спасибо вам большое, все понял, заказал "АРТЕМИЯ - Ю" |
|
#383389 |
|
Посетитель
|
|
сообщение artemia То есть в темноте шансов вывести артемию нет? Даже при температуре 28-30 градусов? Изменено 9.12.06 автор Dima_f |
|
#383462 |
Постоянный посетитель
|
|
Чего-то никто не отвечает . Меня тоже интересует, выводятся артемии без источника света? |
|
#392194 |
Постоянный посетитель
|
|
Артемия погибла смертью храбрых - здесь сказано, что свет не обязателен, но почему на упоковке с артемией написано "обязательно аэрация, освещение"? |
|
#392195 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Артемия вполне нормально будет выводиться при естесственном освешении, если освещать 24 ч она выведется быстрее, возможно процент выхода будет несколько выше. |
|
#392211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артемия выводится при обычном комнатном освещении. |
|
#392242 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, поняла. |
|
#392250 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В смысле - артемия на самом деле выводится и при несильном освещении (просто комнатный свет). Далее - все, как написал kontra: возможно, более яркое освещение приведет к более дружному (одновременному) или бОльшему (процентному) выклеву науплий. Мне хватало и меня все устраивало. |
|
#392269 |
Постоянный посетитель
|
|
shurae, я имела в виду растить именно науплий, взрослые рачки мне не нужны. В первый раз, когда я их выводила, науплии у меня прожили три дня, а потом все погибли. Поэтому и вопросы, как им жизнь продлить . |
|
#392311 |
Постоянный посетитель
|
|
Shurae, спасибо Вам большое за ссылку! |
|
#392337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще про вывод артемии. Поставила вторую партию выводиться. 3-х литровая банка, аэрация. Почти все яйца собираются наверху банки в кучу. Размешиваю их пальцем (аэрацию делала и сильней и слабей, без изменений), они разлетаются по банке хлопьями. Т.е. по нескольку яиц группируются и так много хлопьев. Потом опять прилипают наверху. И вода аэрируется практически прозрачная (должна быть коричневой от кружащихся яиц). |
|
#393398 |
Посетитель
|
|
Хм, может слишком много соли? Настолько много, что яйца не могут потонуть в такой плотной воде? |
|
#393460 |
Постоянный посетитель
|
|
В первую партию я на три литра кинула 2 столовые ложки соли крупного помола и 1 ст.л. соли экстра ( крупной не хватило). А во вторую три столовые ложки крупного помола. Совсем другой соли . Мне кажется, разница в количестве соли если и есть, то невелика. |
|
#393474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Светлячок Без источника совсем - не знаю, но я выводила, поставив банку с яйцами артемий вплотную к аквариуму - свет от аквариума и банку освещал. Правда, выход был процентов 30-40. Для моих мальков хватало. |
|
#393475 |
Постоянный посетитель
|
|
Раньше я выводила рачков со светом, четыре дня назад ставила без дополнительного света. Нормально вывелись. Сегодня поставила следующую партию- а они слипаются в кучки (хлопья). Все условия как раньше, кроме соли. Я бы вылила их и поставила новые, потеря 1,5 чайных ложек яиц не проблема. Хочу понять, почему они слипаются, чтобы в след.раз предотвратить. |
|
#393508 |
Малёк
45
16 года |
|
Сколько раз не пытался вывести артемию с боооольшим трудом ее вылавливал т.к. яйца плавали по всей толще воды и не тонули, подскажите пожалуйста в чем дело. |
|
#453141 |
|
Малёк
14
Москва 15 года |
|
сообщение Де)-(ис Бывают некачественные яйца, плохо промытые и в таком состоянии засушенные-по сути одни скорлупки. На производстве такое встречается. Много времени занимают ухищрения по отделению хорошей артемии от собственно пустых яиц. Очень многие сейчас стали производителями кормов не имея о них ни малейшего представления. |
|
#472484 |
Постоянный посетитель
|
|
из личного опыта: выводились у меня науплии без аэрации и даже однажды без света. Обрезала я банку пластиковую, залила туда воды отстоянной два литра, соли 2 ч. ложки и на глазок так щепоток пару яиц. Когда топили хорошо стояли на подоконнике в кухне. Выводились отлично! Когда топить перестали, в холоде перестали выводиться, так я их в туалет (там тепло) поставила - и там вывелись, в тьме кромешной. Живут без подкормки и аэрации пару дней. Но если их собрать (я грушей собирала) и в баночку сцедить, да баночку эту в холодильник (только что б вода солененькая была!) то неделю хранятся хорошо. Потом берешь баночку из холодильника выливаешь ее в обрезанный женский чулок, промываешь под струей холодной воды от соли и споласкиваешь чулок этот с науплиями в аквариуме. Все просто. |
|
#472714 |