Малёк
33
17 года |
Прошу помощи. |
Занимаюсь дискусами 2.5 года.с этоми симптомами сталкиваюсь впервые. дискусенок дрыгается как паралитик уже месяц на боках присутствуют ямки, ест нормально пузо выростает пропорционально сьеденному, фекалии нормального цвета и консистенции нормальные. Условия содержания прошу неучитовать(подмены, датчики кислотности жесткости стоят, крутых изменений было незамечено, нитраты скажу что несовсем в норме примерно 30 держится по SERA) Дискус как будто плывет против течения всем телом гребет.Порой было что всплывал вверх плавая на боку, думал сдохнет нет очюхался.Болезнь обостряется после кормления Потравил его немного (3 дня) от гельминтов baktopurom но реакции ни какой.Может гексаметоз, но целый месяц ест и испражняется нормально.Сидел три дня в тетроциклине, потом в соли два дня, сейчас два дня в чистой воде с витаминами.Кормле мотылем замоченом в фурозалидоне.Сидит отдельно 50 литров т.31 |
|
#380351 |
Постоянный посетитель
|
|
А не пробовали недельки три не поличиь его. |
|
#380354 |
|
Малёк
33
17 года |
|
Он у меня месяц дергаются, а лечить начал дней 10 назад.Сейчас сидит в чистой воде с витаминами уже 2 дня, я недумаю что от ничего неделанья у него все пройдет. |
|
#380356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чисто ИМХО.согласен с И.Н., посадите назад в стаю и не делайте ничего (уже всё сделали)... |
|
#380434 |
Малёк
33
17 года |
|
Ребята он в стае ест еще больше чем сейчес и после еды такие пируеты выдает что Нестеров позавидует, а наследующий день как миленький плавает чудь чудь поддрыгиваясь как будто ничего и небыло. Я с ним уже в душе прощался раз 10. А он сволочь симулирует или издевается надомной, незнаю.Я ему отборную пищу даю- криветочки, морепродукты в разных видах вплоть до осьминогов, только в задницу незаглядываю, а он все жрет и еще на дно смотрит че сожрать можно а потом петлю нестерова дает, засмотришься. Вот и думаю, сдохнет жалко а выжевет непрокормиш (шутка).Петля Нестерова у нас происходит после кормления уже 3 недели. Дохнуть он несобирается похоже, а сожрать на ближайшие 10 лет точно собирается.Я из за этого дурака ночи несплю смотрю что у него болит или не болит, а утром я на работу а он спать. |
|
#380450 |
Новичок
2
18 года |
|
сообщение z1k С подобным явлением столкнулся месяца 3 назад, похоже это еще и заразно, с начало дергался только один теперь уже трое, хотя растут пропорционально с остальными. описал ситуацию по телефону С.И. Горюшкину, сказал что возможны проблемы с пищеварением, предложил вместо креветок в панцире в фарш добавить мелко тертой моркови. Пробовал кормить несколько раз подряд только мороженным мотылем эффекта нет. Пробовал разобраться с водой, экспериментировал с подменами все по прежнему. Медикаменты я не вносил, только температуру поднимал. Много искал в Интернете но подобных симптомов не нашел. Буду очень благодарен если кто даст ссылочку, где описывалось подобная проблема. Всех благ Сергей. |
|
#380545 |
|
Малёк
33
17 года |
|
Cергей чето ты умалчиваешь, диски то еще живы? |
|
#380547 |
Малёк
33
17 года |
|
Ребят тема то актуальная оказывается, помогайте кто чем можетю. Я по сайтам полазил и понял что ни я один с этой проблемой столкнулся. Может быть это новая форма заразы которая упала на их головы? |
|
#380549 |
Новичок
2
18 года |
|
сообщение onam76 Диски живы, но проблема существует! Всех благ Сергей. |
|
#380580 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
ДЦП ... или что-то типа того |
|
#380691 |
Малёк
33
17 года |
|
Так че делать то? |
|
#380700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошо, давайте тогда разбираться в ситуации. |
|
#380710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Верно подмечено выше про "замыленный глаз" )))).... |
|
#380750 |
Посетитель
|
|
сообщение onam76 ...только в задницу незаглядываю...А зря... возможно что-то и обнаружили бы, скажем, признаки воспаления... «Поставил диагноз с балкона…» это на ветеринарном жаргоне... Тем не менее, уважаемый, если принять за рабочую гипотезу заболевание органов пищеварения ( поскольку клиника рыб возникает после каждого кормления) я бы на Вашем месте, поступил следующим образом… Прежде всего, поместил бы условно больных рыб в отсадник со свежей водой (разумеется, отстоянной) с метиленовой синькой (дозировка стандартная) Прекратил бы кормление дня на 4 (голод - отличный лекарь при заболеваниях ЖКТ и у рыб тоже) для восстановления возможно воспаленной слизистой желудка и кишечника Поднял бы температуру, скажем, до 32, прекратил подмены и устроил хорошую продувку. На 5-6 день дал бы немного (очень) трубочника, оценил реакцию и далее действовал по ситуации. Но не перекармливать! Попробуйте, возможно, поможет. Кстати не совсем понятно, что является основным кормом рыб вообще… |
|
#380801 |
Завсегдатай
|
|
Старик прав. |
|
#381201 |
|
Малёк
33
17 года |
|
Cидит отдельно уже три недели в отсаднике 50 л., чтоб небыло скучно подсадил второго. он тоже сначала чуть чуть поддергивался. Возраст 3.5 мес. Подмены происходили ежедневно 15 литров. Кислотность 7.6,жесткость 7-8.Жесткость добиваюсь осмосом, есть метки на баке сколь лить дистилята, сколь из под крана. В водопроводе 23 жесткости, а в общяке у меня растючка такую жесткость неочень любит. |
|
#381290 |
Малёк
33
17 года |
|
Сам вопрос задал, сам и отвечаю. История: заколебался я с больными дискусятами мучится и решил пересадить их в общак, где их два сверсника плавали и 6 взрослых(с удовольствием отправил бы фото но проблема их вставить сюда). При пересадке из лазарета решил замерить параметры воды и одурел от результата.Может быть и сказка но вместо 7.2 кислотности в общаке (260л.), у меня в лазарете показало 8.2, причем подмены производились треть объема в двое суток в двух аквах производились одновремено , правда вперемежку осмоса и вентильной из под крана. Банка где жили больные полностью голая 50л в общаке растючка присутствует и работает СО2 но кислотность постоянная. В лазарете при запуске в общак было выравнена кислотность в течении трех суток (это был риск заражения здоровых диков больными). Но попрошествии уже двух недель могу Вам сказать. что все неодекватные движения больных выровнялись, сейчас в общаке кормлю трубаком, живым мотылем запареным в метронидазоле на ночь и креветкой. |
|
#388435 |
Новичок
8
18 года |
|
сообщение onam76 У меня тоже такая проблема была... Сначало у одного проявлялась, потом при повышении температуры ещё у двоих проявилось, все трое сдохли... До этого жрали отлично, кормил мотылём. |
|
#388436 |
|
Малёк
33
17 года |
|
У меня тоже такая проблема была... Сначало у одного проявлялась, потом при повышении температуры ещё у двоих проявилось, все трое сдохли... До этого жрали отлично, кормил мотылём. |
|
#388442 |
Завсегдатай
|
|
Может, что ни будь, найдете по этой ссылке. |
|
#388615 |