Постоянный посетитель
|
Подбор рыб! |
Скажите плиз! Например аква на 200л. там 8 мирных(дельфины, еллоу) цихлид, можно к ним подсадить анцитрусов и мастацембелов? |
|
#381677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В 200 литрах 8 дельфинов - многовато, 8 еллоу - приемлемо, при условии нормальной системы жизнеобеспечения. Можно + 1-2? анциструсов, + 1 или 2 мелких мастоцембелиусов. |
|
#381750 |
|
Постоянный посетитель
|
|
нет я хотела 4 еллоу и пару дельфинов+пару мирных еще! и к ним анцитрусов и мастацембелов! |
|
#382068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У малави пары особо не проходят - обычно гаремы или несколько штук, их "мирность" понятие достаточно относительное. |
|
#382188 |
Постоянный посетитель
|
|
значит сколько надо самок на самца? И как дельфины называются на самом деле? |
|
#383036 |
Посетитель
102
18 года |
|
сообщение Nasya самок сколько угодно (не больше конечно чем позволяет размер акваса), а вот самцов еллоу лучше одного, по своему опыту знаю....купила еллоу 4 штуки, в итоге один стал сереть и потерял окраску, прятался, в общем второй самец остался один среди самок. латинское название дельфина Cyrtacara moorii и еще одно: чем больше аквариум, тем больше по размеру станут дельфины. |
|
#385459 |
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо Светик!Теперь буду думать кого подобрать чтоб вместе им было хорошо! |
|
#385648 |
Постоянный посетитель
|
|
Я определилась...Ну вот например: |
|
#393540 |
Посетитель
|
|
кстати как вы себе представляете мелкого мастацимбела? те виды, которые есть на птичке или в магазинах в продаже - вооруженный, краснополосый, кофейный - растут не менее 40-70см...причем в больших объемах довольно быстро. Кроме того возникает проблема в совместном кормлении - малави предпочтительно кормить растительной пищей, да и сухой корм они охотно берут, а мастики едят исключительно живой корм, причем ни в коем случае не креветки или фарш, а мотыль. Вам придется либо вставать ночью и кидать им мотыля, либо кормить малави чаще животными кормами...малавийцы даже самые мирные не допустят попадания корма на грунт, на лету все сожрут, и будут мастацимбелы голодные... |
|
#393564 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wanda!По этому и спрашиваю " нормально или нет?" Значит придется отдавать мастацембелов((очень жаль....В 60л. сожрут мелочь в 200л. с кормежкой проблемы будут А если их просто реже кормить, то и малавийцы не объедятся "мяса"?! Едят мои мастики с рук...ну конечно цихлиды может их не подпустят, но я думаю все таки попробовать, а там посмотрим...) |
|
#393588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вы боитесь что мастацембелы сожрут мелочь которая у вас перечислена, то напрасно. Им вообще по барабану другая рыба. |
|
#396461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Немножко не понял про расцветки дельфинов, ониж всегда голубые. Ну небольшая разница в оттенках у разных разводчиков, но это не принципиально. |
|
#396465 |
|
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
сообщение Nasya хороший наборчик, правда без мастацембелов(хотя я и не знаю, кто такие, но поверим остальным). И анцитрус лучше 1. А вы их взрослыми будете брать? Просто так уверенно говорите, сколько самцов и самок. Я маленькими всех брала, поэтому еще не у всех пол видно. Дельфины все голубые, самцы просто могут быть чуть посинее. |
|
#396954 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну насчет самцов и самок это конечный результат...разве там угадаешь))) А почему мастацембелам по барабану другая рыба(Которая в подписи?)? |
|
#397597 |
Постоянный посетитель
|
|
Купил я тут как то черных неонов, перед тем как выпустить в 300 литров опустил их прямо в пакете, для выравнивания t. Что тут началось! Скаляры все как один собрались у пакета как у телевизора! смотрели они на чудо-стайку давидно надоело, захотелось экшена. Стали они клевать целофан.... |
|
#401141 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дельфины, на сколько я знаю, есть еще и розовые, но в продаже не встречал. |
|
#401168 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SZh Есть видела несколько раз! |
|
#401317 |
Новичок
7
18 года |
|
сообщение Falcon_Fighter да нормально неоны со скаляриями уживаются....скалярии их не догоняют если уж на то пошло....у меня еще и барбусы - даже от них легко уходят...А вот с тернециями я не уверен...хотя у меня их и не было никогда, но говорят нрав у них не очень |
|
#405440 |
|