Посетитель
|
Еще про реактор СО2 |
Уважаемые знатоки СО2 реакторов. Прошу Вас ответить на вопрос. Если на конец флейты (который закрыт заглушкой) поставить трубку в которую подавать СО2. То давление воды с одной староны и давление СО2 с другой стороны приведет к хорошему растворению СО2? СО2 из балона. Аква 200 литров. |
|
#381857 |
Завсегдатай
|
|
ИМХО - нет. |
|
#381869 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И флейту при этом, разумеется, отрегулировать так, чтобы она была под водой и волнения поверхности от нее не было бы. |
|
#381876 |
Посетитель, Советник
|
|
Сейчас начал пользовать совершенно другой способ подачи СО2, через hydor-овский диспергатор.Выставляется нужное количество пузырьков в секунду (у меня 2 в сек.) и через обратный клапан присоединяется к заборной трубке диспергатора, его лучше установить вертикально к стенке, присоски в наборе есть, под выход внешника или вн. помпы, для лучшего распространения мельчайших пузырьков. |
|
#381902 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Я сделал таким образом: расположил флейту вертикально, на нее одел поллитровую пэт-бутылку без дна, закрепил эту конструкцию с помощью присосок на стекле, снизу идет подача СО2- растворяется идеально, в любом количестве. Измерял скорость растворения газа- поллитра 2-3 мин |
|
#382001 |
Посетитель
50
10 года |
|
сообщение Киценко Евгений Это как вот на этом фото ? &mode=search&k=311bc993ab0f66a29fe697c197d88131" target="_blank" rel="nofollow">&mode=search |
|
#382012 |
|
|
|
Почти. Только флейта вдвигается в бутылку полностью и газ размывается множеством струй из флейты.... и распылитель не нужен. |
|
#382035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Женя ! У тебя КН менее 1. Зачем так много растворяешь СО2 ? Какая у тебя рН ? |
|
#382074 |
Посетитель
|
|
Вы меня не поняли. Я просто не хочу загромаждать аквариум банками, бутылками и т.д. В фильтр тоже не хочу лезть. Трубка для подачи СО2 такого-же диаметра что и флейта. КН 3. Достаточно будет растворять СО2? |
|
#382085 |
|
|
|
сообщение igor2 PH у меня 5,5-6,0, я не растворяю столько газа, - это я проверял возможности своего реактора |
|
#382113 |
Посетитель
|
знатоком себя не считаю |
сообщение kubog ИМХО нет, даже для ваших КН3, потому как площадь контакта газа и воды будет мизерная для такого объема. А если отверстия флейты направить не вертикально вниз, а в сторону или вверх, то ваша флейта будет просто плеваться большими пузырями газа. Пробовал я изобретать велосипед, подавая газ через флейту внешнего фильтра, наблюдения свои и написал. Пока растворяю СО2, подавая его на импеллер китайского внутреннего фильтрика. Впрочем ни советовать, ни отговаривать не буду, проведите экперимент посмотрите на результаты сделайте свои выводы. Успехов |
|
#382288 |
Посетитель
|
|
Да Вы правы! Газ при подаче 40 п/мин по такой схеме не растворяется. Буду искать выход. |
|
#383957 |
|
Модератор , Советник
|
|
У меня решение такое. На половину флейты плотно надет горлышком пластиковый флакон от шампуня. Достаточно узкого флакона, который шире флейты раза в три. С нижней стороны сверлим множество отвестий, через которые из флейты будет выходить вода. А через дырочку наверху подаем газ. Газ скапливается в верхней части и постоянно омывается водой из флейты. Теперь объясню, почему только на половину флейты, а не всю целиком. Дело в том, что в процессе фотосинтеза вода перенасыщается кислородом, который активно выделяется на турбине фильтра и выходит пузырями через флейту. Чтобы он не попадал в реактор и не занимал место CO2, начальная половина флейты оставлена свободной, и кислород успевает покинуть флейту до реактора. |
|
#384026 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae А что же со снабжением аквариума кислородом? Если не будет волнения на поверхности, то видимо необходимо ставить доп. аэрацию. Хотя бы на ночь. А это приведет к шуму от аквариума. |
|
#384145 |
Посетитель
|
|
Кислороду в аквариме трава наделает выше крыши. Вы же газ для травы ставите? |
|
#384316 |
|
Посетитель
|
|
Про автомобильный клапан в первый раз слышу. Надо посмотреть. |
|
#384344 |
Посетитель
|
|
сообщение Javad обсуждали эл.магнитный клапан за 2,6$ |
|
#384406 |
Посетитель
244
8 года |
|
Не открывая новой темы, решил написать сюда. |
|
#391614 |
|
Посетитель
|
|
По-моему, чем заморачиваться с флейтами и бутылками проще купить циркуляционную помпу от АкваЭля с возможностью реверса, а газ можно подавать через водухозаборную трубку. Получается идеальное растворение СО2 в турбинке и выброс обогащенной газом воды в нижние слои аквариума, что сокращает потери при контакте с поверхностью. |
|
#391658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kubogА в фильтр и не надо лезть. Подведите трубку с газом к заборной трубе фильтра и все дела! Например, просто вставьте в решетку, которая стоит на конце заборной трубы. Если же на трубе стоит префильтр, то можно врезаться либо в него, либо прямо в заборную трубу сбоку. |
|
#391697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почти рождественская сказка про реактор... &mode=search&k=7728159bb24be831ce53e891af65d7dd" target="_blank" rel="nofollow">здесь (че-то не могу понять, как фоту вставиь) Собснно, теперь бум наблюдать... Изменено 3-1-2007 автор Euggn Изменено 3-1-2007 автор Euggn |
|
#392668 |
|