Малёк
33
8 года |
Барбусы и растения |
Огненные барбусы ободрали падлы криптокорину. Кто подскажет, что они не трогают из растений? |
|
#382120 |
Завсегдатай
|
|
Ничего они не трогают. Рыб кормить надо. |
|
#382180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Unknown Unknownovi4 Анубас "бартери ван нана" точно не смогут сгрызть.... Они же не птеры.... Посадить можно еще что-нить быстрорастущее и неприхотливое, что не жалко будет, если обдергают - новая быстро вырастет (типа гигрофила многосемянная)... |
|
#382193 |
Посетитель
|
|
сообщение Juljok Откуда у Вас такая увереность ( уже не первое высказывание!!! ). Вы считаете, что у всех у кого барабусы обдирают растения - они голодные. Сильно сомневаюсь! И не надо забывать, что барбусы есть хотят ВСЕГДА, и если их постоянно кормить "от пуза" долго они не протянут.... |
|
#382318 |
Посетитель
|
мои |
и анубиас сожрали, они у него просо молоденькие листья отрывают и он сам постепенно чахнет |
|
#382500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Из личного опыта |
Стайка взрослых суматранцев (6 шт.) из растючки ест: |
|
#382513 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Маруся |
|
#382516 |
Посетитель
|
|
У меня обкусывают молодые листочки крипт. Причем скорее всего от озорства. Эхи, анубы, валиснерию, пистию, лимонник - не трогают. Барбусы: суматранцы, вишневые, усачи. |
|
#382537 |
Посетитель
|
не индивидуально нифига |
вы все ставите в пример суматранусов, а огненные - это др. у меня суматранусы тоже ничего не трогают |
|
#382583 |
|
Посетитель
|
|
А у меня вот именно суматранцы застрельщики. Причем стадный инстинкт "имеет место быть", один начинает щипать листики и сразу другие интересуются, а что он там жрет. |
|
#382600 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Маруся у вас кажется крупные барбусы филы.. слышала тоже что у некоторых как раз они растючку кушают, я завела арулиусов ..они пока к растениям никак 8см.-размер их..может просто маленькие |
|
#382611 |
Малёк
33
8 года |
|
Juljok |
|
#382722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Unknown Unknownovi4 Обобщая, ВСЕ виды барбусов в той или иной степени объедают растения. Понятно, что есть и предпочтения - кто какую траву больше любит есть. Жестолистную дергают меньше. Кормление с добавлением в рацион растительной пищи снижает активность барбусов в вопросе порчи растений. Можно посоветовать воспользоваться следующими способами по борьбе с поеданием ценных видов растений: 1. Начать кормить кормами с добавлением растительных компонентов (фирменными комбикормами ТетраФил, Про Веджетбл и т.д.), также шпинатом, салатом, огурцом и т.д...... 2. Имхо, имея ввиду очевидную потребность барбусов в растительной пище, необходимо все ж таки посадить что-нить быстрорастущее и неприхотливое, что не жалко будет, если обдергают - новая быстро вырастет (типа гигрофила многосемянная)... Shurae подтверждает, что гигрофилу полисперму барбусы уважают в качестве салата.... 3. В принципе не перекармливать, но растительную пищу можно давать в избытке, главное чтобы все съедалось тут же, не портило воду... список открыт, друзья: 4. .............................. |
|
#382723 |
|
|
#382725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigMen Значит, ваши такую траву (гигрофилу полисперму) не любят. А они кстати вообще у вас что-нибудь из растючки дергают? |
|
#382727 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Знакомые лица-знакомая тема :-) Крупнолистные и жестколистные растения не должны привлекать барбусов.Эхинодорусы, Анубиас нана хороший вариант согласна с BigMen, есть криптокорины жестколистные..мох яванский..А если что то роют в грунте значит там что то есть, возможно улитки.. |
|
#382730 |
|
|
BigMen если |
|
#382741 |
Посетитель
66
13 года |
|
Мои яванский мох не едят, зато раздирают его в клочья, так, интереса ради... При этом мох умудряется расти и радоваться. Барбуы его не все время терроризируют, а набегами |
|
#382804 |
|
Малёк
33
8 года |
|
Я никогда не держал oгненных барбусов из барбусов были только суматранусы, решил завести недавно, так ето просто террористы! А насчет рытья ямы в грунте - улиток нету. Неудалось выследить как они ето делают и зачем. Подхожу с утра к акве - яма, ровняю, на следующее утро опять яма. Просидел у аквы 3 часа безрезультатно. Зарытая (вкуснятина) исключается, аква недавно мыта. |
|
#382821 |
Посетитель
|
жанне |
мои филы не трогали траву как минимум год, а потом, видимо, повзрослели... и понеслось |
|
#385584 |