Постоянный посетитель
|
Кто пользовался гидрокабем для травы. Поделитесь опытом. |
Хочу сунуть данный сабж под грунт для создания кавитационных зон. Кто пользовался, подскажите. |
|
#382311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кабель хорош только в случае протоки. |
|
#382328 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение igor2 Почему? Что бы постоянно работал? Или есть другие причины, которые сразу не видны? |
|
#382332 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня стоит. Мне нравится, создает более равномерный прогрев, иначе вода в грунте на 3-5 градусов холоднее. Растениям тоже вроде нравится. Протоки нету. |
|
#382334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2А протока хороша в любом случае |
|
#382726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня отношение к кабелю 50/50. Там, где вода мягкая и большой объем подмен - все зашибись растет. Там, где вода жесткая и подмены раз в неделю - все плохо. |
|
#382761 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Roman1981 Наверно Вы хотели написать "конвекционных зон". Мне использование кабеля нравится, особенно если грунт мелкой фракции. За редким исключением улучшается рост всего и внешний вид(исключением были кринумы, но и то не понятно: из-за кабеля или мелкого грунта). Хотел бы обратить внимание на укладку кабеля. Обычные прилагаемые присоски держат плохо, и при прополке, особенно если растение с сильной корневой системой, кабель легко вытащить из грунта. Так что придумать какое-то более надежное крепление. |
|
#382777 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Константин Кучеренко, ага, конвекционных, стыдно мне, плохо в школе учился :-). |
|
#382875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самый надежный способ крепления к куску оргстекла(который можно засверлить и каким либо кусочком заизолированного проводка прикрутить кабель) Главное не забыть оставить зазор между кабелем и оргстеклом. Так при чистке грунта и Шварцнегер его не выдернет :-) |
|
#382895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Почему Вы так решили ? Я думаю ровно наоборот. Подогрев грунта способствует выносу из грунта органического азота и фосфора, которые высшие растения усвоить не могут. В результате возможна вспышка водорослей. При наличии протоки или больших подмен воды этот недостаток компенсируется и появляются плюсы от применения кабеля. Короче, у меня кабели есть, но я их не включаю, т.к. протоки у меня нет. |
|
#382918 |
Постоянный посетитель
|
|
протоки нету, но замена около 40% в неделю. |
|
#382923 |
Постоянный посетитель
|
|
решил так, почитав отзывы пользующихся. Я собираюсь поставить маломощный подогрев примерно 25В, и включён он будет далеко не постоянно так что значительного выброса не будет |
|
#382925 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Специально не отвечал, хотел почитать мнение других |
|
#382946 |
Посетитель
|
|
сообщение Roman1981 ИМХО весь смысл в том, что маломощный кабель для того и ставят, чтобы работал постоянно, а если его выключать надолго, то это всеравно что фильтр выключать, ведь при использовании кабеля в грунте начинаются похожие процессы развития колоний бактерий-грунт как бы дышит. Проблема еще и в том, что если взять кабель типа Hydor на 25 Вт, то он будет короткий для больших аквариум и его не хватит охватить всю площадь дна. У меня лежит 75 Вт кабель на площади дна 130Х45 - хватило с натягом.При постоянном включении грунт был теплее на 4 градуса чем вода , пришлось купить диммер и включить на полмощности, чтобы исключить перегрев корней. |
|
#382948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если исходить из обычных примеров жизни... |
|
#383982 |
|