Свой на Aqa.ru
|
Гранитная крошка или гравий? |
Выяснилось, что грунт, частично на стройплощадке : |
|
#382367 |
Посетитель
|
|
Тока что звонил на эту фирму, парил практически теми же вопросами (про известняки и радиоактивность). Сказали, что у них пара постоянных клиентов с "Птички" берут в основном гравий, гранитная крошка берётся гораздо реже. По радиоктивности - заверили что все соответсвует Санитарным Нормам, может быть Предложили проверить самому.. в том числе и на реакцию с кислотой. Завтра поеду.. |
|
#382381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я под словом "фонить" имела в виду прежде всего жесткость (уже нахваталась сленга на форуме...). Радиоактивность... Ну, не знаю, я , например, стены своего блочного дома не меряла - да и куча всего вокруг подобного. Зато если у рыб будут занятные мутации.... |
|
#382534 |
Посетитель
|
|
Гранит не "фонит" карбонатами 100%, если это гранит чистый, без примесей.. по крайне мере у меня так. |
|
#382628 |
Посетитель
|
|
Съездил, посмотрел.. вынесли такой: заметно, что не такое точное раздедление фракции ка ку образца.. Решил проверить .. за неимением уксусной, ливанул серной... зашипела.. но пока фотографировал, шипение прекратилось.. Песок был только такой: Не впечатлил, взял немного такого.. гранитная крошка.. |
|
#383098 |
Посетитель
|
|
Проверил купленный гравий, литровая банка с водой из аквариума с kH-5, gH-11, pH-7, заполнена гравием на 1/3, после недели с ежедневным перемешиванием грунта получены такие показатели: kH-7, gH-14, pH-7. |
|
#389466 |
|
Малёк
25
Москва 8 года |
|
An-Z |
|
#389512 |
Посетитель
|
|
ссылочка вот: http://www.teh-stroy... там и схему проезда найдёте, от развязки МКАД-Дмитровское ш. 5 минут, главное поворот не проскочить.. |
|
#389738 |
Малёк
25
Москва 8 года |
|
An-Z |
|
#389995 |
|
Малёк
29
9 года |
|
сообщение An-Z Доброго времени. Скажите, пожалуйста, Вы еще используете такой гравий, как описывали выше? Дело в том, что мне принесли "в нагрузку" где-то 10 литров похожей крошки (я так и не поняла, от куда конкретно она, есть предположение, что осталась после ремонта дороги). Я ее взяла, конечно, но в аквас совать опасаюсь. На всякий случай промыла, прокипятила, отстояла где-то неделю, потом опять промыла, залила марганцовкой, еще раз промыла... Времени было много свободного. Стоит теперь он у меня и не используется. Не додумалась только проверить тестами на жесткость, но, прочитав тему, сейчас залью водой и протестирую через неделю. У Вас были проблемы с таким гравием? Растения нормально отнеслись? Выглядит он весьма симпатично. Я немного насыпала в пустой аква на 13 литров. По крайней мере, очень похож на уже описанный гравий. Изменено 21.1.16 автор Ольга БТ |
|
#2175370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга БТ Хороший грунт, почистите только его от известняка и он прослужит вам долгие годы. |
|
#2175405 |
Малёк
29
9 года |
|
сообщение Александр Ершов Благодарю Вас. А каким методом, можно немного подробнее? Я понимаю, что правильнее было бы загуглить, но раз уж мы начали. ) |
|
#2175411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга БТ Берете в руки белые пористые камешки и .... выбираете их, чем больше выберете, тем лучше. Но, поверьте, в этом есть смысл. http://watercrypto.b... |
|
#2175416 Нравится креатиФ
|
Малёк
29
9 года |
|
Александр Ершов Извините, я понимаю, что я прирожденный фотограф, но это они? 10 литров. Руками. Серьезно? оО Нет, я попробую, конечно, дело благое... Так вот оказывается, что растворимость известняка несоизмерима мала в аквариумах Это цитата с сайта. Я как-то неправильно понимаю, или там сказано наоборот, что известняк пускай себе лежит? pH 7. Поправьте меня, пожалуйста. |
|
#2175424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга БТ Да это они, но в московской жесткой воде действительно не растворяются. Но я не знаю, какая у вас вода, в очень мягкой воде это не хорошо, жесткость действительно может повысится, но не она главное зло, а высокий рН, который сильно растет из-за недостатка СО2 в воде. 10 литров? я 70 кг перебирал, занимает 3 часа. Изменено 21.1.16 автор Александр Ершов |
|
#2175429 |
|