Постоянный посетитель
|
Вода для аквариума |
Понятно что нельзя использовать кипяченую воду или воду из бутылок типа "росинки" и т.п. А имеет ли смысл использовать воду, очищенную проточными фильтрами типа "Аквафор" - там ведь степень очистки воды от хлора и примесей порядка 99%. При этом не нарушается миклофлора воды и кислород сохраняется. |
|
#382408 |
Посетитель
|
|
А кипяченую почему нельзя использовать? |
|
#382417 |
|
Посетитель
|
|
Потому что эти фильтры меняют еще химический состав воды, заменяя ионы кальция ионами натрия. А это не очень хорошо для рыб. |
|
#382425 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение OLP Могу ли я использовать воду, очищенную "АКВАФОРОМ", для аквариума. Не вредно ли это для рыбок? Фильтры "АКВАФОР" предназначены для очистки питьевой воды, и "АКВАФОР" гарантирует, что вода, очищенная фильтром, безопасна для здоровья человека (выделено ими). Про рыб, заметьте, ничего не говорится.Раньше пользовалась аквафором, особенно когда нужна была большая подмена воды. Ни одна рыбка не погибла.Сейчас отказалась, потому что : 1.- долго откапывать.(объёмы не те, что раньше). 2.- вода хорошая, лью из под крана. |
|
#382449 |
Постоянный посетитель
|
|
Хм.... Жаль, фильтром хоть и долго, но, надеялся, что будет быстро... А никак побыстрее чем неделю в пустом аквариуме отстаивать воду нельзя ее "приготовить"? Да и даже для подмены по квартире кастрюли не хочется с водой расставлять, чтобы отстаивались А уж как менять тогда воду в аквариуме 200-300 литров... Рыб по банкам на неделю рассаживать? |
|
#382533 |
Посетитель
|
|
Не зная в каком вы месте живете трудно вам что то советовать. Но попробуйте поиском воспользоваться, запросите слово "отстаивать". |
|
#382542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ФАП Лап Ну эта... продавец посоветовал. Сказал через пару дней - улиток можно запустить, а через неделю (когда типа микрофлора в аквариуме установится) можно и рыбок. |
|
#382546 |
Посетитель
|
|
Так у вас запуск аквариума, тогда прямо в аквариуме и отстаивайте. |
|
#382549 Нравится Ikrinka
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Voland_ Если речь идёт о запуске нового аквариума, то его нужно делать по всем правилам, ( Ниже в подписи, нажми на ссылку.), что бы потом не кричать Помогите. А если просто о подменах воды еженедельно( всю воду всё равно нельзя менять, иначе загробишь баланс в акве). То вот ссылка, Процесс подмены воды я делаю так же, В обоих аквах.И ни каких кастрюль и баков!! Удачи!! P.S.Быстрее запуск можно сделать с помощью химикатов( Бактозим и нитривек.) Изменено 7.12.06 автор Нелена |
|
#382550 |
|
Посетитель
|
|
Voland_, если объем ваших подмен представляет собой несколько ведер, то можно воспользоватся дехлоратором |
|
#382556 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Voland_ сообщение Voland_ Подождите, Вы наверно путаете два процесса - запуск аквариума и подмену воды... Да при запуске аквариума не стоит спешить с его заселением. Но подмены воды следует делать около 30% воды в неделю (можно чаше, но воды менять - НЕБОЛЕЕ 30% )иначе возможно нарушить равновесие в аквариуме и следовательно гибель рыб или просто неприятности в виде частых болезней и даже зеленная вода... Полная замена аквариума делается только раз в год в два и то это называется "генералка" и делается при старении аквариума. Почитайте побольше о запуске аквариума и о воде. Чтобы не быть голословным приведу адресс с интерестной инфой : www.aquarium.spb.ru ( начало ) С уважением, Михай |
|
#382557 |
Малёк
15
10 года |
|
сообщение OLP Нужно уточнять каким Аквафором - они разные Пользуюсь Аквафором Модерн год - полет отличный. Расковырял один фильтр ради интереса. Ионообенной смолы нет, посему ни о какой замене кальций-натрий, которая действительно вредна, речь не идет. Внутри микроволокна, похожие на синтапон и банальный уголь. Поскольку про серебро в характеристиках ни слова (а о этом бы точно написали), то скорее всего импрегната и нет. Меняю 30% без отстаивания, баночки у меня от 2 до 60 л проблем, повторюсь, нет. Стало ли лучше, чем лить напрямую - не знаю, нет желания проверять. |
|
#383220 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня аквафор в виде кувшинчика на 3 литра Фильтры Аквафор В100-5. Есть в нем приписка "усиленный бактерицидной добавкой"... Что за добавка - ХЗ |
|
#383223 |