Посетитель
66
18 года |
Совместимость линеатусов ... |
1. Может кто знает - а совместимы ли линеатусы с теренциями , золотистыми коридорасами, анцитрусами , макроподами ? |
|
#382587 |
Новичок
|
|
Выше перечисленные без проблем. Лучше завести стайку. У меня живут 4 свмца и самка. |
|
#382634 |
|
Посетитель
66
18 года |
|
спасибо за совет ... А как они уживутся с теренциями ? И особливо с макроподом ? |
|
#382638 |
Посетитель
|
|
Можно и парой вполне держать (у меня 2 пары), на других рыб ноль внимания - никогда никого не трогали (хотя мальков, я думаю, подъедают), едят всё подряд (заглатывают сомовьи таблетки целиком), вырастают (10см) очень быстро, выпрыгивают из воды очень часто - аквариум должен быть закрыт, приучаются легко - у меня дают себя гладить, всегда идут в руки, едят охотно с рук. |
|
#382642 |
Посетитель
66
18 года |
|
И вам спасибо за совет ... А вот как они всё же с :
|
|
#382646 |
Посетитель
|
|
Прекрасно уживаются с макроподами и тернециями. |
|
#382674 |
|
Посетитель
66
18 года |
|
А по температуре ?... а то у меня 27-28 стабильно ... |
|
#383635 |
Новичок
|
|
Да им по барабану, рыба довольно дубовая, но симпатичная и мирная. Бери, не пожалеешь, лучше золотистых. У меня с ними правда казус был. Купил пару, самец выпрыгнул в маленькую щелку. Пришлось купить нового, но его самка невзлюбила и била смертным боем. Пришлось ее отдать, а ему купить новую. С ней уже была полная любовь и как результат 3 новых самца. |
|
#383654 |
Посетитель
66
18 года |
|
Эт что - захочу аквариум почистить - а они у меня повыпригивают ? Что -то по всей квартире за ними прыгать не оч охото .... |
|
#383670 |
|
Новичок
|
|
Не повыпригивают, не боись.. У меня не прыгают. |
|
#383672 |
Посетитель
|
|
с макроподами и тернециями, да еще и при т 26-27, у меня живут давненько уже линеатусы. Отлично соседствуют, макропод иногда самца пинает (видимо окраска яркая его раздражает), самку не трогает. Отличная красивая рыба, неприхотливая, ручная, дает себя погладить. Прыгучесть и правда у них повышенная, но охотятся по ночам, поэтому ночью особо за закрытой крышкой следите, при чистке аквариума попыток пойт и погулять не делают. |
|
#383676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прыгучесть у них не особо страшная. У меня полностью открытая банка, бортик см. 8-10, на нем светильник (не фото). Линеатусы живут с начала осени, брал взрослых в Нижнем. |
|
#390988 |
|