Посетитель
150
4 года |
Артемия погибла смертью храбрых |
НЕ понимаю, что произошло? |
|
#382597 |
Посетитель
150
4 года |
Выводок артемии |
Подскажите еще вот что, если вдруг знаете: когда останавливаешь аэрацию в банке, чтобы собрать рачков, то часть(большая) яиц артемии всплывает, а часть осаждается на дно. Всплывшие яйца это то кол-во, из которых не вышли рачки. Или может быть наоборот. |
|
#382644 |
|
Посетитель
189
5 года |
|
всплывшее это скорлупа, а то что на дне - те яйца, из которых ничего не вылупилось =) |
|
#382645 |
Посетитель
|
|
Я артемию всегда при комнатной температуре выводил (не засекал никогда скока, но явно не более 22-23 град.) Не должна бы упасть от 21 гр.кратковременно. А может друзья-студенты химические эксперименты ставили? Или случайно что попало? Или электричество отключали в ваше отсутствие? |
|
#382712 |
Посетитель
150
4 года |
|
сообщение 555 Друзей отбрасываем. Живу дома. Случайно... не знаю... Электричество вроде бы не отключали, но даже если и отключали , то ниже 21 t не падала. В инструкции по выведению написано, "обеспечить круглосуточное освещение!" , вотЪ освещением я только привлекал артемию , чтобы потом собрать. Но от отсутствия света они не могли погибнуть, я так думаю, на третий день тем более... Они ведь не фотосинтезирующие. |
|
#382743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bird- Может быть, плотность популяции слишком большая - Или соль йодированная (сам не пробовал, но кто-то писал, что с йодированной солью выклев нормальный, но на 2-й-3-й день все погибают) - Или с солью сильно промахнулись (мало или слишком много) От чего наверняка не могли погибнуть: - От отсутствия освещения (у меня растет при слабом комнатном освещении, а по ночам, разумеется, вообще бещ оного). - (Артемия конечно же не фотосинтезирующая ни при каких раскладах! ) - От снижения температуры до 20 градусов (у меня после дружного выклева стоит у холодной северной стены, значит тоже около 20, а то и до 18 спускается) |
|
#382802 |
|
Малёк
14
Москва 15 года |
|
Где брали воду? |
|
#382887 |
Новичок
2