На премодерации
|
Julidochromis dickfeldi и julidochromis transcriptus |
Господа! |
|
#383836 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Вадим Андреев Замечательно относятся. Другое дело как относятся параметры воды необходимые для их успешного содержания, к растениям. По моей практике, что то получается содержать что то нет. Нужно ли морально готовить себя к расселению растений и рыб по разным банкам. Думаю к расселению рыб готовится надо, так как их слишком много для вашего объема. Особенный криминал будет в период нереста. Второй вопрос - Julidochromis dickfeldi и Julidochromis transcriptus внешне довольно похожи. Не получу ли я нежелательную гибридизацию при их совместном содержании? Не должны. -RT- придет, меня поправит если я ошибся в последнем. |
|
#383905 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Вадим Андреев сообщение Buldozer Вообще не будут пытаться сожрать/выдернуть/выкопать? Или все же бывает? Другое дело как относятся параметры воды необходимые для их успешного содержания, к растениям. Это и без юлидохромисов бывает. ;( У нас из крана вроде бы подходящая вода идет. Жесткость около 10. Но рН меньше 7,4. По крайней мере мои Julidochromis transcriptus раньше жили от меня в паре остановок. Да и растючка вроде не в претензии. Думаю к расселению рыб готовится надо, так как их слишком много для вашего объема. Особенный криминал будет в период нереста. Расселение несомненно будет. Оставлю себе 4-6 пар. Остальное раздам. Хотя я сейчас в объемах не стеснен. Думаю, что больше ведра на хвост им и не нужно. Изменено 11.12.06 автор Вадим Андреев |
|
#384182 |
Малёк
20
12 года |
|
У меня живут transcriptus подкидыши, было 6 счас 9 или больше, мальков не сосчитать К траве равнодушны полностью, в банке 14 видов эхов и 7 видов анубов плюс видов 8 криптух. не роют не жрут не дергают, от клоунов больше вреда траве чем от них. Вода у меня чудная, общая жесткость больше 50, ПХ 7,8. |
|
#394624 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Зря вы их столько купили, ИМХО. Рыба не стайная, парная и сильно любит укрытия. У меня в 250 л две кучи камней. И три марлиера - два самца и самка. Так вот в одной куче самка с одним самцом мечет, а в другой кучке с другим. И там и там мальки сидят. Самцы охраняют каждый своих мальков. А где будут жить у вас 27 штук - ума не приложу. Если только весь обьем камнями завалить Мне кажется, лучше по паре каждого вида оставить и еще какой-нибудь танганики подселить. |
|
#394694 |
На премодерации
|
|
сообщение MasterQ Да я их не покупал. Так отдали. А взял так много в стремлении заполучить хорошую пару (или две) каждого вида. Как пары сформируются - остальных раздам (кстати -четырех уже выпросили). Теперь про "парность" этих рыб. На свой опыт пока опираться не могу, но слыхал мнение, что transcriptus - не парная рыба. Скорее можно говорить о "семьях". Вот на большем количестве рыб и проверим. Согласитесь - среди десятка особей складываются другие отношения, чем между 3-4. Вот еще что вспомнил. Правда немного не в тему. Был у меня случай, когда в двухтонном водоеме плавала сотня меченосцев. Ответственно заявляю - меченосец является стайной рыбой. Только в объемах 100-200 литров это понять не возможно. Это я к тому, что многие повадки аквариумных рыб изучались в аквариумах (а не в природе), где поведение конкретных особей сильно варирует в зависимости от созданных условий и размера группы. |
|
#404077 Нравится Василий 12
|
|
Новичок
4
6 года |
|
кстати насчет парности юлидов транскриптусов ( да и не только), очень даже они образуют пары , а вообще если видовой аквариум то частенько стоит 2-3 горшка в одном пара в другом тоже а один самец успевает и там и там. Пара очень слаженно и серьёзно защищает "гнездо" от всех непрошеных гостей, даже раза в 4 больше фронтоз. |
|
#866706 |
Посетитель
|
|
Абсолютно согласен с FedrKS. У меня большое количество юлей (350 шт по разным банкам) и парность подтверждается и даже укрепляется, тк присутствуют внешние раздражители, что укрепляет парные отношения. У Chalinochromis brichardi ситуация похожая, хотя имеются свои нюансы. |
|
#867345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы накидала как можно больше камней и керамики, на всю высоту аквы, чтоб была масса небольших пещерок. Что-то мне подсказывает, что в этих условиях юлики "организуются" в пары в плане территории, и не станут так уж бешено мочить друг друга. А вот насчет скрещивания... хм... чего-то я не сильно уверена в том, что оно исключается. Бытует мнение, что настоящих транскриптусов и марлиери осталось маловато. Почему-то ведь это случилось, так? Значит, идет гибридизация? Подождем более глубокомысленных профи, пожалуй... А с растючкой прекрасно дружат. И, главное, смотрятся на ее фоне эффектно! |
|
#867375 |
|
Посетитель
|
|
Камни " до верха" имеют и свои минусы, как, например, в случае необходимости отлова рыбы, - ведь все придется вытаскивать, а потом заново устанавливать. |
|
#867441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коллеги подскажите проблема в следующем-юлики практически не выплывают из своего камня. Брал 6 штук но сразу начались склоки двух начали выживать к поверхности. Трех отдал , хотел отдать четверых , но он безнадежно спрятался в песчанике. Оставил двух которые постоянно вместе признаков агрессии к друг другу нет , один заметно крупнее. В оcновном вот так Очень редко так Который поменьше Они всегда такие пугливые, живут у меня уже месяца 2,5. Или обстановку изменить как-нибудь? Заранее спасибо. Изменено 2.7.09 автор ASR Изменено 2.7.09 автор ASR |
|
#867908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы все-таки отдала более слабого. Не будет ему жизни, если его гоняют. Как-то отдавала пару юликов, которые не хотели вылезать из камня. Сделала так: налила воды из аквы в таз 15-20 - литровый, поставила рядом с банкой. Осторожно перенесла камень вместе с этими чудиками в таз, там камень чуток "прополоскала" - вся рыба из него повыскакивала. Вообще, по моему опыту, так гораздо быстрее вынуть юликов из 370 литров, чем гоняться за ними с сачком даже в полупустом 120 -литровнике. Процесс занял минут 5-7, считая с обратной установкой глыбы. Кстати, расположение камней у меня было точь-в-точь, как у Вас! И сидели они именно в правом камне, на который сверху был положен маленький камень с анубиасом! |
|
#868122 |
|
Посетитель
|
|
to ASR |
|
#869349 |