Малёк
25
17 года |
Локальная катастрофа |
треснуло панорамное стекло на банке АКВА-НАРА 170 литров. Воду спешно слила. Что теперь делать - просто голову ломаю. Можно ли поставить другой аквариум на ту же тумбу? Может рискнуть и купить еще один точно такой же, хотя, буду дергаться все время, ожидая очередной течи. |
|
#384211 |
Посетитель
|
|
Треснувшее стекло можно заменить на новое, это сделает любая фирма, занимающаяся изготовлением аквариумов. Если брать новую банку, то литров 300 и больше, в 170 вашим рыбам уже тесновато, неговоря уже про 100. А при каких обстоятельствах треснуло стекло, ведь без каких-либо воздействий на него это практически невозможно? |
|
#384263 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум то ПАНОРАМНЫЙ! Т.е. стекло треснуло ПАНОРАМНОЕ. Т.е. Гнутое, да? не так то просто такое стекло найти |
|
#384311 |
Посетитель
|
|
Cmpoka, стекло найти не проблема, но если нет опыта лучше позвонить в Аква-нару и так как банка стандартная(стекло значит не спец заказ ) у них есть и стекло и всё остальное для ремонта. |
|
#384312 |
Малёк
25
17 года |
|
сообщение Георгий Я так понимаю, что Акара копала и перенесла слишком много грунта в один угол. Собственно, мне открылся только результат - Трещина примерно 15 см, и из нее живенько сочилась вода. Не поняла, это четырем рыбам тесновато в 170 литрах? А сайчас они мирно сидят в банках по 20 литров (таких 3) В общем, видимо, нуджно на время ремонта банки купить нечто недорого и сердито. |
|
#384638 |
Посетитель
|
|
Четырем рыбам такого размера тесно в 170 литрах, если у Вас, конечно, нет протоки, хотя и с ней тоже тесно. В нормальном аквариуме не имеет значения куда и сколько грунта перетащат рыбы, стенки от этого не трескаются. Скорее всего аквариум был неправильно установлен (перекос, что-то попало под дно и т. д.) либо какое-то внешнее воздействие. |
|
#384675 |
|