Посетитель
|
разведение пятиполосых |
Уважаемые барбусоводы, расскажите пожалуйста про свой опыт разведения пятиполосых барбусов, какие трудности или особенности, вобщем на что следует обратить внимание чтоб был положительный результат. |
|
#384346 |
Завсегдатай
|
|
Все Вы делали правильно. Скорее всего - молодые очень еще. У пятиполосных половозрелость наступает в 7-8 месяцев. Из дополнений можно только посоветовать попробовать за три дня до нереста предполагаемого плавно опустить температуру у рыб градусов на 3-4. Т.е. - если обычно жили при 25, то смело можно 21-22 сделать и подержать их пару дней там голодными, отдельно самоцов-самок. На третий день покормить их хорошо до обеда и в ночь высадить в нерестовик. Там тоже чтобы была сначала температура - 21-22. А когда высадите - установить нагреватель так, чтобы к утру раннему темперратура поднялась до 28 Град. А все остальное - как и пробовали. Лучше на одну самку - два-три самца. |
|
#384723 |
|
Посетитель
|
|
спасибо через пару недель попробую ещё разок если не получится дам перерыв на повзросление месяца два |
|
#384769 |
Завсегдатай
|
|
Можно сказать, что рыба взрослая , когда ее размер уверенно около, а лучше чуть более 4 см. А со 100% уверенностью можно определить, что рыбы созрели для нереста, это когда у самцов на рыле крап нерестовый появится. |
|
#385201 |
Посетитель
89
10 года |
|
а Ваши самки хоть с икрой, т.е. животы надулись? |
|
#385547 |
Посетитель
|
|
ну да вроде, то есть самки намного полнее самцов |
|
#385822 |
|
Посетитель
89
10 года |
|
ну, я незнаю!!! |
|
#386345 |
Посетитель
|
|
так и поступим, раскидал я их мальчиков и девочек по разным банкам пусчай месецок по плавают в однополой компашке может повзрослеют да озвереют, а потом посажу разом все 15 пар в разные банки на нерест может хоть одна да метанёт |
|
#387042 |
Завсегдатай
|
|
Лучше потом посадите два-три самца к одной самке. Чтобы наверняка . |
|
#387372 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня метали в общем неоднократно. В самом темном углу (в отличие от суматранцев и огненных, которые в общем лезут к свету, чуть не из воды, в риччию). |
|
#390995 |