Малёк
23
13 года |
странное поведение астров |
Два астрика, выросшие с мальков, всегда плавали вплотную друг с другом, с недавнего времени как-то странно себя ведут:один как бы общипывает другого с боков. Тот который общипывает стал светлей. У темного на обоих боках теперь нет чашуек как будто он полинял, в последнее время держится рядом с распылителем, плавает вертикально. Недавно поставил дополнительную лампу с дополнительным дроселем. Теперь все это очень греется. Раньше температура воды была 24-25, а теперь 25-26, может из-за изменения температуры? |
|
#384625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение малыш21 имхо, бактериальная инфекция какая-нить..... общая неблагополучная экосистема налицо - 2 такие рыбы в 60 л.... Это еще что, в ваших 60 л. астронотусы и не такое начнут вытворять..... Вы видели взрослого астронотуса? 30-35 см...... надо минимум 200 л. на пару... имхо, отдайте вы их, не мучайте.... возьмите лабиринтовых... Что за опыты над рыбой, я не понимаю??? |
|
#384636 |
|
Малёк
23
13 года |
|
Насчет экосистемы понятно, скоро собираюсь купить trigon 350. Взрослых рыб видел (после того как приобрел мальков размером 2-3см) очень нравятся. Насчет инфекции сомневаюсь, почему только у одной рыбы? |
|
#384646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение малыш21 Точно сложно сказать..... эта рыба 1) слабее, 2) хуже иммунитет, 3) сильнее стресс... все же взаимосвязано.... водичка портится быстро, плюс территориальные ристалища потихоньку начинаются (позже может и до убийства дойти в некоторых случаях)... поэтому обычно для таких цихлид берут стайку молоди, превышающую количество желаемых взрослых экземпляров в 2-3 раза (кто-то заболеет, кто-то не понравится) ... и запускают в достаточно просторный аквас, иначе рыба имхо затянется... или просто медленные расти будет... болеть больше.... |
|
#384688 |
Малёк
23
13 года |
|
[q][i]сообщение BigMen |
|
#384702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
рост нормальный, но имхо за семь месяцев должны были больше вырасти...... |
|
#384767 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мощный фильтр, даже превышающий по производительности тот фильтр который мог бы стоять в таком объеме, это не панацея, нитраты он не выводит, на это способны только растения (для этого надо засадить весь аквас и не факт, что поможет с этим населением, да и населению может не понравиться новый дизайн) и подмены воды, но в таком объеме и с такими жителями этим придется заниматься целыми днями беспрерывно. |
|
#384779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение малыш21 Имхо это не из за нагрева точно.... для астриков 26 С нормальная температура..... а вот как SZh отметил, на нитраты стоит обратить внимание.... внешник внешником, но подмены еще никто не отменял.... а они должны быть весьма (!!!)существенными и строго регулярными (!!!) при таком соотношении объема/населения......... пропустил подмену -получил повышение концентрацию продуктов жизнедеятельности астриков... |
|
#384790 |
Постоянный посетитель
|
|
Держу пару астров в 200л по 25см каждый, так вот и в 200л им тесновато. По поводу плавуют боком, есть у них это такое, вроде всё ок, потом раз и завалился, полежал отдохнул потом поплыл с братом своим подрался. Я думаю деруться они у вас то что мало места и они скорее всего делят территорию. Поверьте в 60л держать их это ....... |
|
#384826 |
|
Малёк
23
13 года |
|
Пока не определился астров точно, птерика, может акар.
Чуть позже, если понадобится, обращусь. |
|
#385359 |
Постоянный посетитель
|
|
Ваш ответ, я понял как одолжение... Я хотел помочь, а вышло как всегда... |
|
#385628 |
Малёк
23
13 года |
|
Вы просто не правильно поняли. Уж очень не хочется расстоваться с ними прямо сейчас. Прошу прощения если что не так. |
|
#385705 |
|
Завсегдатай
|
|
Угробить астронотусов довольно таки сложно, но конечно можно. Так что, не слушайте никого и растите своих зверей:)
|
|
#386278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ak bars Да, не слушайте никого и растите астриков в 60 л......)))))) Ак Барс, а вы сами тоже используете этот подход? Никого не слушаете? А зачем тогда форум? Тут же вроде общаются..... спрашивают, отвечают..... к чему такое бессмысленное времяпровождение, если никого не слушать? |
|
#386513 |
Завсегдатай
|
|
Человек собирается покупать 350 литровый, пересадит туда своих астронотусов. Ну не хочет он их отдавать, и Вы бы не отдали тоже:) А насчёт того, чтоб никого не слушать, так я тоже вхожу в эту категорию, можно и меня не слушать:) Тут уж такое дело, задают вопрос и получают кучу ответов , из них выбирают тот, что больше подходит, и он не обязательно верный:)
Перечитайте топик:) |
|
#386601 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пока он купит 350л астрики уже будут затянуты и никогда не будут большими и не набирут цвет и скорее всего не будут размножаться... А вообще это издевательство над рыбой, мне как то сказали люди, а если тебя посадить в метр на метр как тебе будет. хорошо? По поводу внешников могу поспорить, но по поводу такой рыбы в 60л спорить нечего, перебор... Астрики гадят за милую душу и в 60л наверняка плавуют в своих отходах, вот так... |
|
#387150 |
Завсегдатай
|
|
Ну что Вы такой пессимист?:) Выше нос и верьте в людей:) Кстати держат рыб и в более меньших объёмах, но тут важнее умение ухаживать за аквариумом и его обитателями.
|
|
#387291 |