Посетитель
302
15 года |
высота 80см |
хочу заказать аквариум длина 150, глубина 50, высота 80. что скажете? чем чревато, чего опасаться, как вообще Вы к этому относитесь? как это будет смотреться? будет ли устойчив такой аквас? |
|
#385042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
смотреться будет отлично - как большой телек формата 16:9 |
|
#385046 |
|
Посетитель
|
|
Ну если с травой так обстоят дела, то кроме неудобств связанных лазаньем до дна банки при обслуживании, больше на ум ни чего не приходит. |
|
#385047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
крамар |
|
#385078 |
Посетитель
302
15 года |
|
огромное спасибо всем за ответы! |
|
#385156 |
Посетитель
|
|
У меня примерно такая банка, чуть короче, и чуть выше - 95. Ставил специально для дисков. |
|
#385447 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение GRAVER 4. а куда струю воды направлять? вверх, вниз, в боковую стенку? 5. такие банки нельзя на тумбы с ножками ставить, ИМХО. а вообще - так хотелось бы фотографию увидеть! во всей красе, так сказать... пс.: да! и можно длинуширинувысоту в см? Изменено 14.12.06 автор крамар |
|
#385453 |
Завсегдатай
|
|
а размеры пересмотру не подлежат ? |
|
#385483 |
Посетитель
|
|
#385642 |
|
Посетитель
|
|
Формат 3/4, как видите))). На самом деле, 16/9 интереснее. Рулетку не нашел, ширина чуть больше метра, 130 примерно, глубина - около 60, тоже на глазок. Поток от внутренника направлен влево, в другом углу - сброс от внешника. Все с целью круговой циркуляции. |
|
#385647 |
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение GRAVER попыхи неплохие получились Вы просили советов - их есть у меня. во-первых, я бы добавила еще хотя бы одну мангровую корягу, поискала бы повыше и поуже, позаковыристей, поразвесистей... добавила бы еще небольшую мопани. положила бы их просто на дно, перед манграми... ну и сом-два, чтобы их держали в порядке. во-вторых - растения. на коряги - папоротники или анубиасы, на поверхность еще немножно добавить тех же гиацинтов... на дно можно пару-тройку окатанных булыжников, чтоб под грунт по форме подходили... но опускать их очень осторожно. если боитесь - то лучше про них забыть... вот такая ИМХА а банка стильная. и рыбки красивые |
|
#385677 |
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение GRAVER а что значит "формат"? что значат цифры 3/4 и 16/9? просветите девушку деревенскую... |
|
#385679 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение -RT- Рустам, а зачем их пересматривать? на самом деле места впритык. в самый аккурат между балконной дверью и кухонным столом. больше места в квартире не вижу нормального... еще дело в крышке. аквас мы будем заказывать. а крышку можно взять в другом месте, уже готовую. и у них есть свои стандарты. 150 на 50 самая большая. если я увеличу длину и глубину ( высоту пока хочу 80 оставить), то уже крышка на заказ будет стоить раза 2,5 дороже... если меня тут на форуме пошлют... по хорошей ссылке, где такой чайник, как я, может прочитать, как сделать просто и без затей добротную крышку для акваса, то я буду только благодарна и с радостью увеличу и длину и глубину, по 10 см, больше не смогу. |
|
#385687 |
Посетитель
148
Воронеж 6 года |
|
не все так страшно. У меня параметры дискусятника 150 длина х 50 ширина х 80высота. Сверху 2 МГ по 150 Вт + 3 по40 вт (1 Осрам флуора и 2Хаген аква-Гло) + углы подсвечены 2х2 компакты Осрам 36 Вт. Протока, естественно. Трава (эхинодорусы, нимфея, гигрофила, амбулия, перистолистники) растет без особых проблем со дна: раз в 2 недели длинностебелку выкашиваю на раздачу. |
|
#385693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение крамарСтандартный телеэкран имеет соотношение сторон 4:3, а "широкоформатный" - 16:9. Здесь сравнили фронтальные стенки аквариумов и телеэкраны |
|
#385727 |
|
Посетитель
|
|
2 крамар: Спасибо на добром слове! |
|
#386198 |
Посетитель
302
15 года |
|
насчет булыжников: вспомнила! есть же пластиковые камни в продаже, от настоящих не отличишь! я вообще пластик не очень в акве уважаю, но это наш с Вами случай. по-моему, есть польские и есть российские. |
|
#386335 |
Завсегдатай
|
|
Высокая банка смотрится классно, ухаживать труднее , но не так уж проблематично. У самого в 600 литровом 70 высота, а в 680 метр
|
|
#386629 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
еще насчет камней: у меня в 540л цихлиднике на дне лежит сначала подложка, а сверху оргстекло. однажды вьех здоровый свалил булыжник на дно с горки камней. звук был не для слабонервных... так оргстекло треснуло немного, а дно - целое. можно представить только, что бы было без оргстекла... |
|
#387073 |
Посетитель
|
|
2 Крамар. |
|
#387916 |
Посетитель
302
15 года |
|