Свой на Aqa.ru, Советник
|
Антипар - новая формула |
Внимание! Производитель данного препарата - НПО Агроветзащита "улучшил формулу" Антипара, так что теперь получился аналог препарата FMC (малахитовый зеленый, метиленовый синий, формалин) вместо предыдущей версии, сходной с Костапуром и др. (малахитовый зеленый, формалин)
http://www.vetmag.ru... В инструкции ничего не сказано про влияние на биофильтрацию и рекомендовано лечить в общем аквариуме. Однако известно пагубное влияние на биофильтрацию метиленового синего. В связи с этим имеет смысл как следует подумать, пользоваться ли этим препаратом в общей акве. И если уж "да", то настоятельно рекомендуется (не производителем ) контроль за содержанием аммиака и нитрИта. |
|
#385918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет слов! Улучшили, называется! |
|
#386371 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MichaelЯ сегодня видел его на птичке. Все так же - "Антипар" - большими буквами, а чуть ниже розовыми буквами "улучшенная формула". Так что все грустно Интересно, что они Вам, Майкл, ответят... |
|
#386407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что они скажут о розовой надписи и начнут утверждать, что "их метиленка" для биофильтра безопасна. Впрочем, я , действительно, не знаю ее концентрацию в этом препарате, так что вполне вероятно, что никакого вреда фильтру новый Антипар не принесет. Другой вопрос- принесет ли это кол-во какой-то лечебный эффект. |
|
#386464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как и следовало ожидать. Вот их ответ и мое последующее послание: |
|
#387284 |
Завсегдатай
|
|
Мда... |
|
#387325 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MichaelУверен, что нет, т.к. про "старую формулу" даже у них на сайте ничего не осталось Причем в на сайте про улучшенную формулу написано "Наставление по применению препарата АНТИПАР для декоративных рыб Утверждена Департаментов ветеринарии МСХ РФ 22.04.03 г № 13-3-04/0413". Есть еще замечательная страничка http://vetmag.ru/ind... . Там встречается упоминание о препарате "Антипapoм плюc". Видимо, на какой-то стадии подразумевалось именно так назвать "улучшенную формулу". Эта страница - вообще кладезь информации. Там еще есть упоминание о "Антигpибaк 2" - пункт 3.3 ближе к концу страницы (с неизвестным составом), а есть еще и "Антигpибaк 1" - пункт 3.2 (вплоть до борьбы с ихтиофонозом, но "Иcпытaниe пpиocтaнoвлeнo"). А дальше есть еще про Рeзиcтeнтaктивaтop - это препарат "Ихтиовир Активар" - приблизительный аналог мелафикса (правда, боюсь, в пересчете на рубле-дозы будет не дешевле). И наконец в самом конце страницы есть еще пункт "3.8. Антипap улучшeннaя фopмa (ФМС)". Э-э-э-х, купились на полячество они Кстати, в вашей инструкции по пользованию препаратом сказано, что "во время лечения оодиноза... емкость должна быть хорошо освещена". Вы не подскажете, зачем?Для ускорения цикла развития оодинума, он же наполовину растение P.P.S. Кстати (не по теме), не собирается лиВряд ли, они развивают свой Антибак (ципрофлоксацин, правда больше не называя его ), добавляя к нему всякие иммуномодуляторы и антиоксиданты |
|
#387326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shuraeВы имеете в виду не ускорение, а поддержание (т.е. обеспечение неприрывности цикла развития для того, чтобы все паразиты достигали стадий, на которых их можно уничтожить лекарством)? Не знаю. Видимо, можно рассуждать и так, хоть у меня нет ни малейших оснований подозревать, что более слабое освещение или даже его отсутствие способны прервать цикл развития оодинума. Было бы здорово, если бы простое затемнение аквариума вылечило бы рыбу от этого заболевания! Ведь фотосинтез- это не единственный способ питания этого паразита. Традиционно, на время лечения оодиноза рекомендовали убрать освещение, чтобы несколько "ослабить" паразита, перекрыв его аутотрофную ветвь питания. Впрочем, нетрадиционным подходом Агроветзащиту, видимо, не испугаешь и не удивишь. Ведь своими рекомендациями хорошо освещать аквариумы они еще и покушаются на вдолбленную нам в голову "светобоязнь" компонентов этой смеси. Изменено 12-19-2006 автор Michael |
|
#387405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MichaelВ различных методах лечения присутствуют как рекомендации усиленного освещения, так и затемнения (для пущей сохранности препаратов - бициллина или малахитового зеленого). Впрочем, нетрадиционным подходом Агроветзащиту, видимо, не испугаешь и не удивишь.С этим спорить бесполезно! |
|
#387453 |
|
Посетитель
|
|
Я эту "улучшенную формулу" 2 месяца назад купила. |
|
#387710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
От Кирилла: |
|
#387751 |
Постоянный посетитель
|
|
Дамы и господа! |
|
#387755 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kontraУважаемый kontra! Полностью согласен с вами! Этот препарат будет замечательно работать при обработке любой рыбы (вновь приобретенной или старой заболевшей) в отдельном (читай карантинном) аквариуме с хорошей сменой воды, где биологическое равновесие не имеет существенного значения. Я всеми тремя руками за такой подход! Другое дело, что в общем аквариуме такой препарат наверняка излечит рыбу от ихтика, только при обычном подходе (небольшие "обычные" подмены) рыбе потом будет худо уже по другой причине, с этим же никто не будет спорить, правда? Состав препарата FMC известен и его пагубное влияние на биофильтрацию ИМХО не вызывает никаких сомнений. http://vitawater.ru/... - в конце статьи абзац, начинающийся со слов "Уже более двух десятков лет..." Если "Антипар улучшенная формула" сделан по мотивам этого лекарства (но мы этого, уверен, так и не узнаем), то биофильтру - кирдык |
|
#387782 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Всё это теория, на практике же данный препарат неоднократно опробован и никаких предсказываемых Вами негативных моментов не выявленно. Кроме того прочитайте выше письмо разработчика , где ясно сказано что метиленовый синий в предлагаемой в инструкции концентрации действует бактериостатически(то есть не уничтожает колонию бактерий, а только препятствует их размножению) |
|
#387924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Последняя серия. Ответ от Кирилла: |
|
#388244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kontra Ув. контра, мне напротив представляется, что предыдущая версия Антипара являлось более удачной комбинацией лекарственных препаратов, не содержащей метиленовый синий, тем самым позволяя ЛЕЧИТЬ РЫБ В ОБЩЕМ АКВАСЕ СО "СТАРОЙ" ВОДОЙ И ЖИВЫМИ РАСТЕНИЯМИ..... Не использовал еще новый Антипар не юзал, слава Богу, но есть отечественный препарат (Акримет от "Зоомир"), тоже улучшенный, содержащий в своем составе, помимо прочего, метиленку (в лечебной концетрации :-)) Препарат безусловно эффективный..... против болезней, а также против биофильтрации и живых растений..... После его использования в рекомендованных производителем дозах великолепно проходят многие болячки, но загибается биофильтр и растения... Думается, действие нового Антипара будет схожим.... со всеми вытекающими проблемами..... Как человеку, у которого во всех, даже в 10 л. аквасе живые растения, мне к сожалению уже не захочется воспользоваться, как раньше, для лечения ихтика Антипаром... Не рискну травой.... При необходимости лучше найду формалин и малахитовый зеленый и сделаю раствор сам.... То есть, основываясь на собственных знаниях и опыте, а также на многих теоритеческих работах, я хотел бы обозначить следующее : 1. Безусловно, новый антипар, в отличие старого не позволит лечить рыб в растительных аквариумах.... не гробя при этом биофильтр и растения.... 2. Учитывая существенное изменение в составе препарата, представляется логичным закрепление за новым препаратом иного названия.... дабы не вводить в заблюждение настоящих и потенциальных покупателей... Даже если будет написано "новая формула" - этого недостаточно.... Необходимо другое название. Хотя бы "АНТИПАР - 2 / с метилиновой синью" :-) (теперь банановый!!!) 3. Советы многих старожилов этого форума, содержащих в себе применение антипара, станут потенциальной дезинформацией с весьма губительными последствиями. Поэтому имхо, Michael выразил справедливое обращение к Администратору каким-то образом пристегнуть ко всем прежним сообщениям, в которых упоминался Антипар сноску на эту беседу. 4. P.s. Невозможно представить себе, чтобы в аптеки выпустили бы лекарства, содержащие сильнодействующие вещества, под названием, идентичным названию препарата с иным составом сильнодействующих веществ.... Даже изменение дозировки, качественно меняло действие, о соответственно и название. (Например я пью обезболивающие, но приняв двойную дозу своего лекарства, я загнусь, поэтому таблетки с двойной дозировкой называются по-другому...) А почему не дают нового названия лекарству для рыб? |
|
#388313 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BigMen Это что метиленовый синий- сильнодействующее вещество? Вы хотя бы прочитали мнение разработчика? Он всёж худо-бедно К.Б.Н. |
|
#388386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kontra Мнение разработчика я читал... Надеюсь, вы понимаете, что я назвал метиленку сильнодействующим веществом не в смысле воздействия на людской организм, а в смысле воздействия на биохимические процессы, проистекающие в аквариуме? То есть, провел параллель...:-) Если предыдущий антипар лишь тормозил биофильтрацию, то новый антипар с метиленкой гораздо более вероятно убъет все азотредуцирующие колонии бактерий. Я еще раз повторяю, никто не против нового препарата, препарат наверное, весьма эффективный, однако более подходящий для лечения в отдельном сосуде..... тогда как прежний антипар без оглядки можно было использовать в общем аквариуме... поэтому, учитывая существеное изменение состава препарата, представляется неогбходимым закрепление за ним иного названия, не вводящего в заблуждение людей, не проинформированных о "существенных улучшениях".... В принципе, что-то доказывать вам, контра, не моя самоцель. Просто я для себя определился со своим отношением к антипару... Надеюсь, тему прочитает достаточное количество новичков - потенциальных пользователей антипара, и сделает для себя ряд выводов о допустимости/недопустимости лечения в общем аквариуме с живыми растениями.... |
|
#388538 |
|
Посетитель
81
17 года |
|
ну может не все так плохо.. |
|
#388572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Спасибо Майклу за гениальную мысль пристегнуть к слову Антипар эту ветку и спасибо Вулкану за не менее гениальное исполнение этого пожелания! |
|
#391087 |
Посетитель
|
|
Чего то я не пойму. Разве в старом Антипаре не было метиленки? Уж несколько лет пользуюсь, вода всегда от него синяя была!!! И сам препарат темно-синий. Я был полностью уверен, что это метиленовый синий! Поэтому и применял. Лень было кристаллический растворять. Вечно весь перемажешься... Вот блин лоханулся!!! |
|
#391138 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VDNНе было. Уж несколько лет пользуюсь, вода всегда от него синяя была!!! И сам препарат темно-синий. Я был полностью уверен, что это метиленовый синий! Поэтому и применял.Малахитовый зеленый сам имеет сине-зеленый цвет. Обычно Антипар применяю в общих аквариумах (с внутренними фильтрами) на пару с Антибаком. Доволен. Эффект есть.Дело хозяйское, хотя не факт, что ваш метод правильный и мудрый в плане применения в общем аквариуме в связи с возможным влиянием антибактериальных препаратов на биофильтрацию. Может как раз малахитовый зеленый из формулы убрать? Он вроде как более жесткий препарат, чем метиленка и к тому же я слышал, что в Европе он признан опасным.Дело в том, что малахитовый зеленый и метиленовый синий действуют категорически по разному: первый - антипаразитный агент с очень слабым антибактериальным действием, а метиленовый синий - антибактериальный и противогрибковый. Ну а сокрытие информации о процентном содержании в таком простом препарате тех или иных компонентов - это детские игры. Ведь эта информация иногда нужна потребителю для грамотного применения препарата.Нужна конечно, но ведь нашим производителям препаратов на это глубоко по барабану. Изменено 28.12.06 автор shurae |
|
#391212 |
Посетитель
52
16 года |
|
Я очень сильно постродал от этого пепарата, точнее не я а мой сомик мешкожаберный! Он жил с астронотусом в одном аквариуаме, а тут вдруг у астра ихтиофтириоз, я довай лить антипар по инструкции! Результат астр то выздровил, а вот у осма серьездное отровление вецвела в некоторых местах кожа, и на морде появились открытые ранки |
|
#485774 |
Малёк
|
|
MichaelНедавно купила упаковку Антипара улучшенную формулу. В инструкции сказано, что он помогает от плавниковой гнили. Но в составе препарата ничего не сказано про метиленовую синь . Указаны только: формалин, малахитовый зеленый и вспомогательные компоненты. Ничего не понимаю . Есть в нем всётаки метиленовый синий или нет? Эффективен ли этот препарат при плавниковой гнили? |
|
#781844 |
|
Посетитель
157
15 года |
|
сообщение Дмитрий только бы с моими такого не случилось тоже вынужден лечиться от ихтика Антипаром (новым) после того как на ДР подарили золотых из зоомагазина (выкинуть жалко было, все таки живые существа, хотя сам никогда не покупаю рыбу в местных магазинах, так как условия там просто жуткие для них и вода общая на всех). Но видимо посадил зря, мало того, что у меня от них по непонятной мне причине (внешне рыба здорова была) погибли пара моих телскопов, так теперь еще и ихтик, хорошо, что очень быстро успел пересадить остальных (птера, анциков, скалярй и боций) в только что запушеный второй аквас. У них вроде все нормально, плавают бодрячком А теперь собственно что хотел написать: В инструкци к этому препарату ничего не сказано как его дозировать, лишь полный объем пузырька в 20мл. Пришлось звонить им в офис и выяснилось, что капельница котрая там установлена калибрована (насколько это может быть сделано для капельницы конечно) и 1мл это 20 капель средства. Может кому понадобится информация. По лечению как будут результаты напишу, курс 10 дней в общем аквасе. Из растений только немного роголтстника и все, так что про вред растениям сказать толком ничего не смогу увы. Тестов тоже не, но что бы рыбасы не задохнулись на всякий случай постоянно работает компрессор. |
|
#828095 |