Малёк
31
21 года |
"Чайник" просит помощи |
Ну, здравствуйте! Принимайте новичка! |
|
#26911 |
Малёк
13
16 года |
а почему бы |
не создать им стаю голов в десять суматранцев и/или мутантов, мне кажется им там будет весело. |
|
#26919 |
|
Малёк
21
20 года |
|
Все верно, барбусов лучше стайкой держать - одного вида и размера. |
|
#27110 |
Посетитель
66
20 года |
|
У нас в 360 литрах резвятся с десяток суматранусов, около двадцати малабарских данио, две пары меченосцев, пара анциструсов и гиринохейлус. Вроде не скучают |
|
#27135 |
Посетитель
173
18 года |
Да, вольготно им! |
Originally posted by Nusha Вопрос - Не помню где, но читал, что малабарцы образуют стаю с явно выраженной иерархией. Это так? Какого они размера в таком объеме? |
|
#27207 |
Малёк
31
21 года |
|
Да я бы и не против завести ему компанию барбусов, но ведь он как раз их и гонял (одного насмерть задолбал, другого спасли, отсадив убивца). Причем поначалу (где-то полгода назад), все было нормально. Появились они все одновременно, и были одного размера, а потом он (мутант то есть ) перерос остальных раза в два - и началось... Может, компанию мутантов ему? А друг друга не порешат (вдруг не только мой такой "добрый"?) Кстати, одно время у нас в аквариуме жили псевдотрофеусы, от которых доставалось всем остальным рыбам, невзирая на размер (как я уже говорила, у нас рыб приносят все, обычно руководствуясь принципом "Ой, а она такая красивая..."), так вот единственный, кто давал им достойный отпор - как раз мой барбус. Они его, кажется, сами его побаивались . |
|
#27228 |
|
Посетитель
66
20 года |
|
Вопрос - Не помню где, но читал, что малабарцы образуют стаю с явно выраженной иерархией. Это так? Может со временем... Они у нас еще маленькие (ок 3,5 месяцев), болтаются по банке как в голову взбредет, то маленькими группами, то в компании с суматранцами. Иногда образуют дружную такую стайку, но не надолго. А вообще пока на килек похожи. [Ред: 21-3-2003 написал Nusha] |
|
#27295 |