Малёк
45
18 года |
а попугаи - это сюда? |
Кто нерестил попугаев, подскажите плиззз! У меня пара вывела мальков, мамка выплыла с ними из пещерки а на другой день ни одного! Отчего это могло произойти и как вообще ухаживать за этими мальками? Может надо было их отсадить? |
|
#386968 |
Постоянный посетитель
|
|
Наверное их родители съели... |
|
#386976 |
|
Новичок
3
18 года |
|
Конечно съели. Только очень маловероятно что родители. Жаль не указали кто еще у Вас проживает в акве. Попугаи пульхеры очень хорошие родители. Не уберегли. |
|
#388674 |
Посетитель
65
16 года |
|
Чего-то я не поняла. Здесь же на форуме кто-то спрашивал по поводу нереста попугаев, так его тут завалили информацией, что попугаи - это гибриды, и их вывести невозможно. Даже было такое выражение, что если что-то получится, то этому человеку Нобелевскую дадут по зоологии. Может у Вас какие-то другие попугаи. |
|
#388740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zangi Да, там речь была о других попугаях - так называемые цихлида-попугай (еще названия - Рэд Пэррот, Тэрапс).... А то, о чем здесь речь - это имхо Пельвикахромис пульхера, африканская цихлида из дельты реки Нигер.... Кстати, очень красивая, интересная, подходящая для содержания в растительном аквасе..... и небольшая размером.... |
|
#388801 |
Малёк
45
18 года |
|
ага точно, пельвикахромисы! а кроме них в аквасе больше и нет никого! даже улиток! а теперь я другого самца подсадила(тот погиб) а самка его не признаёт, гоняет! что делать? |
|
#388831 |
|
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
У меня была такая же ситуация. Растительная банка с укрытиями 50 литров. Сначала купила пару мальков, подросли оказались самочками купила им самца. Начались не шуточные страсти, борьба самок за мужа, полигамной пары не получилось, самец выбрал одну из них, и они вдвоем начали гонять беднягу. Пришлось ее отдать. ( |
|
#388934 |
Малёк
45
18 года |
|
да жалко. а самочка вообще боевая оказалась - умудряется анциструсов гонять и мезонаут которые раз в десять больше неё. может просто характер такой склочный?? кстати, она чесаться начала о камни....чем полечить?? |
|
#389256 |
Посетитель
129
7 года |
|
Щас у самого тоже выплыли мальки уже, как 3-4 день, в акве самка и самец, ухаживают и охраняют их... еще данио рерио и пецилии мальки... |
|
#391832 |
|