Посетитель
68
11 года |
Черная моллинезия |
Живет у меня черная моллинезия с красивым лировидным хвостом. В последнее время большую часть времени она теперь проводит лежа на брюхе на дне, когда даю поесть- всплывает и хомячит, а потом опять укладывается. Что с ней случилось? Никаких внешних повреждений нет. |
|
#387182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
flora_el |
|
#387186 |
|
Посетитель
68
11 года |
|
Она у меня одна...или это он ) А кстати как определить- в этом случае тоже по форме анального плавника? |
|
#387188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
flora_el |
|
#387193 |
Посетитель
68
11 года |
|
Странно все это... А другие причины могут быть? Я вот читала, что моллинезиям нужна температура 26-28 град., а у меня в аквасе- 23-25. Нормальна ли для нее такая температура? |
|
#387198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
flora_el |
|
#387226 |
|
Посетитель
73
17 года |
|
#387356 |
Посетитель
68
11 года |
|
Воду меняю, аквариум у меня уже давно- почти 10 лет и режим подмены воды выроботан практикой. А кроме беременности чем-нить может объясняться такое поведение? |
|
#387582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
flora_el |
|
#387695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скорей всего или старость-не радость или роды... вообще повседневное поведение молли самки ничем не примечательно..лишь бы побольше наесть, нарожать, и самой же съесть мальков . может ищет укрытия для родов.. если совсем плоха-попробуйте ванну с солью по совету выше. |
|
#387868 |
Посетитель
73
17 года |
|
Кормишь как? Я знаю что живородки от перекормления чешут животы о грунт. |
|
#387888 |
Посетитель
68
11 года |
|
Старость- точно нет, я ее мальком купила прошлой весной. А подержать в соленой воде- совет полезный, пасиб- попробую. |
|
#388360 |
|
Новичок
7
18 года |
|
А что было? А то у меня такая же ерунда, но с самцом... Ест нормально, плавает и "играет", но последние дни периодически уходит в спячку на дно.. Я переживаю - не зараза ли это, а то в акве еще гурами и лялиусы. |
|
#393347 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня таже фигня с самцом гуппи Гуппи, что с ним? |
|
#393396 |
Посетитель
|
|
А у меня то же с двумя молли было. Конец печальный, увы. Но хотелось бы знать на будущее, что это было. В какой-то момент рыба начинает худеть, на дно ложиться, только к кормлению всплывает, в общем, поведение меняется, а потом каюк. |
|
#395387 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Marta Мой гупик не худеет, он просто большую часть времени лежит на дне, а кушает просто замечательно! Такое впечатление что это не болезнь, а образ жизни(( |
|
#395400 |
Малёк
12
Электрогорск 11 года |
|
сообщение paln1 А поподробнее про солевые ванночки можно? Дело в том, что одна из моих черных моллинезий со вчерашнего дня легла на грунт, вчерашнюю кормёжку пропустила, толи не заметила как остальные подорвались толи аппетит пропал... Сегодня приготовил для неё отсадник (воду взял из общеего аквариума, подсолил её исходя из вышеописанных рекомендаций). Когда начал отлавливать рыбку произошло кратковременное чудо: рыбка проявляла несказанную прыть удирая от сачка. Временно оставил попытки поймать её. рыбка опять залегла на грунт, так прошла пара часов, после чего рыбку всётаки изловил и посадил в отсадник. На данный момент рыбка в отсаднике уже 3 часа только что покормил её - с удовольствием съела предложенный корм. Ведёт себя поактивней нежели в общей акве... А вот теперь сам вопрос: сколько желательно держать рыбку в таком отсаднике? И как быть в моём случае, возвращать рыбку в общую акву или ещё подождать? |
|
#402156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда рыбка принимает корм, но постоянно лежит на дне без видимых внешних признаков какой-то болезни, это может говорить и о том, что у нее какие-то проблемы с плавательным пузырем, которые бывают врожденными, но бывают и приобретеннными. |
|
#417963 |
|