Посетитель
|
УФ отечественного производства |
Уважаеые знатоки, подскажите, стоит ли ставить себе УФ? А именно, занимаюсь я плавательными бассейнами и общаюсь с людьми из фирмы, которая производит УФ-установки для бассейнов. Мне грозятся, чуть ли не даром отдать самую маленькую (0.5-1 м3/час). Оно мне надо, если почти бесплатно? Или забить? Все ли лампы подходят для аквариума или у них какая-то особенность? Если не сложно заглянуть - вот ссылка на ТТХ этой установки: |
|
#387606 |
Посетитель
|
|
Не надо. |
|
#387615 |
|
Посетитель
|
|
Лежит именно этой фирмы? |
|
#387629 |
Посетитель
|
|
Нет, фирмы "Vecton", но какая разница?! |
|
#387655 |
Посетитель
|
|
просто не могу понять, почему без толку. По бассейнам знаю, что УФ штука довольно эффективная. Благодаря нему можно уменжить содержание свободного хлора в воде и в принципе, вода без обработки хлором достаточно долго чистая остается с одним УФ (была проблема с автодозацией хлора и бассейн жил 2 недели на одном УФ с ультразвуком). |
|
#387670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mamadu На халяву - смысл всегда есть ! |
|
#387675 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На халяву и уксус сладкий. Обо всем остальном можете почитать в этих ссылках и сделать собственные выводы: |
|
#387677 |
Посетитель
|
|
Я УФ хочу не потому, что у меня какие-то проблемы в аквариуме, а по случаю, т.к. почти бесплатно могу взять. То, что нужно бороться с причиной, а не со следствием, тоже понятно. |
|
#387734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из четырех ссылок Вы прочли только первую? |
|
#387744 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Michael Прошу прощения, запутался в большом количестве открытых окон и пропустил самое интересное. В принципе, я так и представлял, что УФ нужно использовать только при необходимости, а не постоянно. Одним словом, если у меня получится обзавести этой штукой бесплатно, то я ей обзаведусь. Кстати, не согласен насчет продления срока службы лампы её периодическим отключением. По сведениям, полученным от производителя УФ-установок, с которыми я работаю, каждое включение/выключение существенно снижает ресурс лампы (точных цифр не помню). Поэтому они рекомендуют подключать УФ-установки таким образом, чтобы лампы работали постоянно, а ультразвук только при наличии протока через реактор. |
|
#387818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вполне возможно, что существует какая-то граница, по достижении которой выгоднее лампу не отключать (или наоборот). Было бы, конечно, интересно посмотреть на статистические данные. |
|
#387936 |