Посетитель
|
Корм для карпов кои и золотушек |
Добрый вечер, уважаемые прудоводы! |
|
#387651 |
Постоянный посетитель
|
|
Любомир, а чем тебя не устраивают корма Тропикал?.Tropical KOI Goldfish, Color, Vegetable, Pond?.Разумное соотношение цены и качества, особенно если еще используются витаминные подкормки. Или хваленая очистка буржуйская не справляется? |
|
#387693 |
|
Посетитель
|
|
Вас, Палыч, только могила исправит. |
|
#387844 |
Постоянный посетитель
|
|
Любомир, нет серьезно, интереса ради, а не ела почему??7Выплевывала, что ли?. А Тетровские Pond Sticks?А контрольные опыты ставил?.Например, одна партия одинакового размера на Тропикале, вторая на Тетре, третья на карповом Аллер.Знаешь, что бы более научные данные получились- время выращивания, температура, %от массы, рост, вес в каждой партии, графики а не просто заявления. Почему спрашиваю- спланировал сделать бассейн отапливаемый на даче на 50 м3 в здании 12*4,5 с крышей из поликарбоната.Как раз для кои и карася. Тоже чем то кормить придется, а Копенса из Голландии много не навезешь. Поделись негативным как ты говоришь резельтатом на Тропикале и Тетре. Вообще в Росии нужно спрашивать Василия Назарова из Питра, не связался с ним еще?. Я ему на мыло написал, но ответа пока нет. |
|
#387971 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Именно контрольные опыты не ставил. Но, пробовал кормить рыбу из одной партии разными кормами в разных прудах. Так JBL давал самые лучшие результаты и рыбы выросли больше на 3-5 см. Плюс регулярно слежу за чистотой фильтров, так от JBL меньше отходов в отделениях фильтра. Я думаю, что самые лучшие результаты получите на гранулированных европейских кормах. |
|
#388249 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, но и Тропикал это тоже гранулированный европейский корм . Да Любомир, вот эти предлагаемые малыши 12-13см по 70 гривен кои , что это?Ширпотреб, или материал для выращивания рыбех по 1500 евро?. |
|
#388275 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Тропикал только в этом году начал производство гранулы для карпов кои. Я хотел попробовать, но представители в Украине еще не завозили. Думаю, что сегодня попробую. Мне сегодня из Днепра передали гранулы местного разлива. Хочу попробовать покормить карпов пару недель. Малыши кои по 70 грн - это молодежь разведенная в Украине от хороших производителей. Вряд ли с них получится очень дорогая рыба, так как это самая первая селекция. Это так называемая "рыба пригодная для продажи в садовых центрах", т.е. "первый сорт - не брак". Всего хорошего! |
|
#388307 |
Постоянный посетитель
|
|
Странно, у моих поставщиков палочки Тропикала для кои в прайсе есть. Различных модификаций. А из Днепра плавающие гранулы?.Вообще серьезная фирма было по рыбным гранкормам в Днепре.Японский завод. ДЗРГК. Супер рационы производили, работал с ними. Затем скатились на птицу, свиней. |
|
#388353 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Палочки - да, гранулы - НЕТ! Нам надо не палочки (sticks), а гранулы (pellets). Смотрите здесь http://www.tropical.... . Обратите внимание, что там есть Wheatgerm (зародыши пшеницы, пшеничная крупка) - это для кормления в воде ниже 16С. А Growth - для кормления в летнее время, в теплой воде. Также есть гранулы на спирулине для интенсификации окраски. А из Днепра передали плавающую гранулу с добавлением спирулины. Покормлю, посмотрим. Всего хорошего! |
|
#388576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А Gold Fish Color Pellet ? |
|
#388616 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Не знаю, не пробовал. |
|
#389129 |
Посетитель
|
|
Попробуй покормить кормом для кошек "Васька" самый дешовый корм какой я нашёл. |
|
#389915 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mac user Ну это круто! К осени наверное настоящие поросята получатся! Сам кормил раньше TETRA, в принципе ничего, но сейчас 2-й год перешёл на чешские Даяна пет . Корм в гранулах просто супер, специально не наблюдал, но ощущение, что усваивается рыбами практически на 100%. Фильтр месяцами можно не чистить! |
|
#389994 |
Посетитель
|
|
ну да, надеюсь подрастут за пару тройку сезонов до размеров употребления. |
|
#390259 |
Посетитель
|
|
сообщение Mac user Все это можно использовать только в качестве прикорма, но не основной диеты. Не балуйтесь с "Васей" и свинным комбикормом - это приведет к плохим результатам! С наступающим всех! |
|
#390479 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так Глебу нужно, что бы жирнее были! |
|
#390537 |
Посетитель
|
|
а красители не надо добавлять, а то как искуственно выращенную сёмгу не будут покупать. |
|
#390552 |
Посетитель
|
|
хорошо. сходил сегодня в магазин и купил корм для карпа цветного, корма наши Питерские, не знаю как хороши, но мои карпы восприняли их с радостью не меньше чем обычно. (кормлю я через день) на троих карпов маленькую пригоршню ладони. |
|
#390791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я не давно провел небольшой анализ по одному из наших местных кормов для карпов в пруду , результат был ошеломляющим , карпы его не ели даже в аквариуме !это за отсутствием других предложений...В целом состав гранулята с небольшой добавкой премикса , рыбокостной муки , отрубей и сенной муки и дробленых зерен и что особо не радует - МОДИФИЦИРОВАННОЙ СОИ...Ну и писец в общем! |
|
#397162 |
Постоянный посетитель
|
|
Появилась у нас интерестная кормовая база - граннулированные отруби..Рекомендаций как таковых нет , но стоит по смешной цене и гранулы крепкие , может кто даст характеристику подобного товара для кормления прудовой рыбы... |
|
#423912 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kunoytiДля того что бы кормить?. |
|
#424166 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Интересует следущее - возможно ли использовать этот гранулят как основной корм для карпа и линя...И какова питательная ценность данного корма по отношению к запаренному или пророщенному зерну... |
|
#424586 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kunoytiКакая может быть питательная ценность у оболочек зерна?. Цем ниже цена, тем ниже качество.Ценность определяется содержанием белка и энергией корма. Изменено 27.2.07 автор fishelp |
|
#424704 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересовался у кролиководов которые перешли с комбикорма на мгрануллированные отруби , состояние животных не ухудшилось , скорость роста и набор веса без изменений... |
|
#426572 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kunoytiЧего так гадать.Дайте данные: белки, жиры, углеводы. |
|
#426682 |