Новичок
5
22 года |
Варить или не варить |
Подсказали мне, одним сухим кормить нельзя.Мотыль боюсь давать. Вот и купил треску, тушку кальмара. Перекрутил это на мясорубке 2 раза с капустой.и замарозил |
|
#27054 |
Посетитель
|
Варить... |
Варить обязательно. Но перед мясорубкой. Кальмара (филе) - 3 мин в кипящей воде и после снять пленку и почистить. Капусту - минут 5-7, рыбу - до полуготовности (чтобы по твоим понятиям ни вареная-ни сырая) Не знаю, как у трески (я использую зубатку - она помягче и человеку в пищу не пригодная), но у зубатки и шкуру пускаю в дело. |
|
#27226 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by ekar Зачем? даже если в кальмаре и есть паразиты, они вряд-ли умеют жить на пресноводной рыбе. Кстати, хотелось бы узнать , а бывают ли на кальмаре паразиты, которые могут поражать аквариумную рыбу? То что говяжье сердце может стать источником гексамитоза я уже знаю, а вот про кальмара ничего не слышала. [quote][i]Но перед мясорубкой. Кальмара (филе) - 3 мин в кипящей воде и после снять пленку и почистить. [quote][i] Чистить не нужно., где вы видели в природе хищника, снимающего шкурку с добычи? Разве что птицу кошки ощипывают, что-бы перьев не наглотаться. Из рыбы нужно достать крупные кости, ну и потроха.... А вот шкурка пожалуй даже полезна. Основное кол-во кальция и фосфора в рыбе находится именно там. [quote][i](я использую зубатку - она помягче и человеку в пищу не пригодная), но у зубатки и шкуру пускаю в дело.[quote] А вот то, что зубатка для человека в еду не годится- мда....., Вы просто не умеете ее готовить. Какое из нее получается замечательное хе.. |
|
#27233 |
Посетитель
|
|
Да, забыла сказать, что-бы не отваривать капусту , попробуйте заменить ее листовым салатом. Или огурцом. Эти овощи варить не нужно |
|
#27235 |
Посетитель
|
|
Уважаемая Н. (она же Ханурия) ! |
|
#27309 |
Посетитель
|
|
Ильича не переименовали, незачем...... Городок действительно хорошее место, мне самой тут нравится , поэтому не уеду я из нашего угла никуда. Пленку с кальмара я видела и чистить их(кальмаров ), мне приходилось. Салат из них люблю. По поводу несъедобности этой пленки- могу поспорить. Природа штука странная, Например в несъедобной чешуе куча полезностей, и , вы удивитесь, если кушать рыбу с чешуйками(понимаю, невкусно.и неудобно), это полезное организм умеет усваивать, не все конечно, но многое. Есть бактерия которая ест нефтяную пленку и животные умеющие лопать древесные веточки и что-то усваивать из них, хотяч это почти сплошная целюлоза. Пленочка же на кальмаре-продукт белковый. И в неошпареном виде должна усваиваться . Да и в ошпареном, но хуже. У рыбы знаете ли метаболизм немного не тот. И вареное мясо ей боюсь меньше будет впрок, чем сырое. Варя -Вы убиваете не только бактерий(причем они в большинстве своем безобидны для рыбы), Вы уничтожаете витамины. |
|
#27327 |
|
Постоянный посетитель
|
Чуть не в тему |
есть рыбка аквариумная, которая питается чешуей других рыб. Название не помню наизусть в понедельник уточню. |
|
#27330 |
Посетитель
102
21 года |
Стопроцентную гарантию даёт только... |
Originally posted by Деннис А так стерильнее Помните анекдот про СПИД и валенки?... |
|
#27355 |
Малёк
|
Ихтиофонус из морепродуктов. |
В книжках пишут , что морепродукты - основные поставщики ихтиофонуса ! |
|
#27436 |
|
Новичок
5
22 года |
Спасибо за советы |
Большое спасибо. |
|
#27450 |
Малёк
44
21 года |
кушайте сами :) |
Originally posted by aimak сделайте пирожки или пельмени рыбные. можно котлетки. |
|
#27453 |
Посетитель
|
откуда такая информация???? |
[ То что говяжье сердце может стать источником гексамитоза я уже знаю, |
|
#27535 |
|
Посетитель
|
|
[ То что говяжье сердце может стать источником гексамитоза я уже знаю, |
|
#27630 |