Новичок
|
Отключать на ночь внутренний фильтр? |
В аквариуме Juwel Vision 180 c объемом воды ~130 л. стоит штатный внутренний фильтр Juwel с производительностью 600 л/ч по паспорту. Дополнительно стоит внешний фильтр Tetra EX700 л/ч по паспорту. Наполнители в обоих фильтрах стоят штатные. |
|
#388971 |
Посетитель
|
|
А зачем его отключать? Веде написано что бактерии погибают примерно в течение 1 часа. |
|
#388973 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Внутренний в крЫшке или просто внутренний с губкой, если просто то ничего страшного, а если в крушке то бакам будет плохо и утром просто все трупы поплывут в аквас отравляя воду.... |
|
#388974 |
Новичок
|
|
to BigAlex: отключать чтобы спать в тишине, а не переживать из-за того, что не срезал внутренник сразу. |
|
#388989 |
|
|
Могу только догадываться, что ничего небудет ибо внешник создает течение воды, которое в принципе и недает воде застаятся и может быть в внутреннем фильтре происходит процес насыщения кислородом бактерий.... |
|
#388997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А Вы уверены, что шумит внутренний фильтр? Спрашиваю, т.к. у самого стоит внутренний Juwel, правда ему 10 лет уже, и звука практически не издает. |
|
#389030 |
|
Посетитель
|
|
Странно, что внутренний Ювель шумит. Не похоже на него, проверьте в тишине, отключив именно его: действительно ли он шумит? |
|
#389065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Полностью согласен с ARS. |
|
#389076 |
Посетитель
|
|
сообщение n0ne Жесть... Чтобы создать поток воды в выключенном внутреннем фильтре именно потоком внешнего фильтра, нужно поставить ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ внешник... Все содержимое банки вылетит. |
|
#389106 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ARS ARS, имхо nOne имел ввиду, что в принципе, если пустить струю от внешника по поверхности акваса, то насыщение воды кислородом не позволит наглухо загнутся бактерам в губке.... Считаю, что если поставить чисто номинальную, небольшую губку мелкопористую, то можно будет выключать внутр.фильтр на ночь..... Но я бы не стал... или совсем убрал бы внутренник, или приноравливался так спать....)))) хотя ну не должен он так шуметь! У меня в только одной комнате, где я и сплю, стоит в полутораметрах 4 акваса с фильтрами, аэрацией.... нормально сплю... |
|
#389307 |
Постоянный посетитель
|
|
Я спокойно отключаю в своем Рио-125 внутренний фильтр на ночь, т.к. тоже при работе фильтра слышен гул. Кроме этого, и рыбкам неплохо отдохнуть от шума и течения (в Рио-125 тоже фильтр на 600 л в час). После его включения никаких проблем с отравлением рыб не было, хотя мои харацинки чувствительны к нитратам. |
|
#389452 |
|
|
сообщение ARS Я думаю Вы поняли что я имел ввиду.... |
|
#389866 |
|
Новичок
|
|
Шумит точно внутренний Juwel. Отключал - шум пропадает. Точнее, как я уже говорил, тихий гул, который мешает спать. Кровать очень близко стоит с аквариумом. |
|
#389892 Нравится fishman
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SAlex Класс, у всех бы споры и распри в семье по поводу аквариумов так заканчивались - сказка была бы )))) |
|
#389899 |
|
|
сообщение SAlex Ну вот, а Вы тут такую тему подняли |
|
#389904 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
мы тоже с супругой заметили что шумит, но не настолько сильно чтобы спать нельзя было, плюс я вообще сплю как убитый... не мешает, но все таки может помпу эту обернуть губкой какой или это чревато? |
|
#417158 |
Малёк
|
|
У меня тоже аква в спальне и я очень чувствительная к любым шумам, хочется прийти домой и наблюдать за рыбками, релаксировать, спокойно спать в спокойствии. |
|
#2789662 |