Малёк
28
2 года |
Чем обработать растения перед пуском |
Извините если повторяюсь но я чесно искал эту инфу по всем поисковика и ничего путного не нашел. Дайте пожалуйста совет или ссылку как правильно призводить карантин растений чем их обработать так что б они совсем не загнулись. |
|
#389919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Самое правильное - |
ничем и никак |
|
#389924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Позволю с Вами не согласится. сообщение GeneZ Раньше я всегда так поступал... но один раз занес себе манку в аквариум (растения покупал на базаре без минеральной ваты ), хотя и тщательно промывал... ИМХО если ихтиос передался с растениями то инфекционные должны лучше передаваться ... После этого случая кидаю все растения в карантинный аквариум на 3-4 дня (но ничем не обрабатываю) С ув. Михай. P.S. большие фото в студию ! |
|
#389933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сомневаюсь я, |
что ихтик с травой попал. "Бродяжки" сколько времени могут без хозяина продержаться? |
|
#389940 |
Посетитель
|
|
сообщение strix-iwan Не ходите больше в этот магазин 1 это хлорофитум. Если недолго был в воде посадите в горшок на подоконник. Сначала накройте банкой, чтобы лишняя влага вышла 2 это эхинодорус тропика сухая форма, переболеет, старые листья отомрут, новые появятся: красивое растение переднего плана. Любит питательный грунт 3 офеопогон драфт. Может стоять в акве до года, но растение паллюдариумное. Можно и на подоконник. Совет: начните с покупки и чтения книг. Избежите много проблем и съэкономите кучу денег Обрабатывать перед посадкой не обязательно. Для успокоения совести можно в слабом растворе марганцовки. Свеже купленную рыбу не отправляйте в общий оквариум: передержите в карантине, не делайте резких изменений воды, температуры и других условий содержания в аквариуме и будет и вам и рыбам счастье |
|
#389961 |
Малёк
28
2 года |
|
ну вот а я уже промыл и закинул растения |
|
#389963 |
|
Посетитель
|
|
постоят |
|
#389971 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GeneZ - Сомневаюсь я, зря сомневаетесь я тоже был удивлен этим фактом ( но в то время я кормил только сухарями и фаршем ) возможно циста между листями попала ( эхиносдорус уругвас ) - Бродяжка плавает около 2-4 дней ( зависит от температуры ), циста созревает чуть меньше суток ) - - - - - Но, занести ихтио в аквариум с растениями действительно маловероятно, темболее если тщательно промыть растения... Просто данный случай навел меня на мысль, что возможен перенос более серьезных болезней... С уважением, Михай. |
|
#389973 |
Малёк
28
2 года |
|
Спасибо ребят за ответы. |
|
#389989 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ты б фотки-то сделал бы все ж... |
Мож, при ближайшем рассмотрении все не так печально окажется. |
|
#389996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strix-iwan |
|
#389997 |
Малёк
28
2 года |
|
#390003 |
|
Малёк
28
2 года |
|
Вот так должно быть виднее |
|
#390124 |
Посетитель
52
Москва 9 дн. |
|
Напишите назвнание магазина и не поупайте там больше ничего! |
|
#390347 |
Посетитель
|
|
1 и 3 как и сказал. |
|
#390391 |
|
Малёк
28
2 года |
|
Спасибо вы настоящий друг, занчит 1-3 мне высаживать из аквы да? |
|
#390417 |
Малёк
28
2 года |
|
Люди спасите после посадки растений в акварум я заметил помутнение воды на 2й день я уже за голову схватился не знаю что и делать. еще пистию запустил после карантина с чужого аквариума аква 50литр освещение 3х15в две лампы ЛБ 4200K и одна спец OSRAM L15W/77 FLOURA стоит фильтр внутренний и в крышку встроил кулер от системника большой 200х200 т.к. ЭПРА обгарали и под крышкой сильно воняло и нагревался воздух. ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ 20-21 град. Живут 3 гурами и 5 неонов запуск с 24.12.06 кормить начал с 26 очень маленькой порцией |
|
#390820 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение strix-iwan Быстрей всего растения здесь не причем... маленький обьем и неустановилось устойчивое равновесие... Мой совет - перестать кормить рыбок ( не на долго ) поставить дополнительно фильтр из большой паролоновой губки (аэрлифтной конструкции ) и побольше растений ... и главное просифонить грунт... к стате какой у вас грунт ? песок - гравий - булыжники ? с ув. Михай. Изменено 27-12-2006 автор mihai |
|
#390828 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ayt Только циферки немного перепутаны местами, это понятно |
|
#390870 |
Малёк
28
2 года |
|
камешки мелкие 5мм в перемешку с большими 3-4см а про растения я не очень понял извините за тупость вы мне по первому посту про циферки написали? |
|
#390921 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение strix-iwan ага - значит сифонить почаше на первых порах / точно сейчас полетят в меня камни - но это помогает - в смысле сифонить |
|
#390942 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexBoiko Первоначально были выложены мелкие фото именно в таком порядке, сосед 1 хлорофитум 2 эхинодорус 3 офеопогон |
|
#391221 |