Посетитель
56
18 года |
Растения для темной банки. Посоветуйте... |
Подскажите, пожалуйста, какие растения подходят для темной банки. |
|
#389930 |
Посетитель
|
|
папортники Больбитис, тайландский, |
|
#389965 |
|
Посетитель
|
|
неплохо переносят слабое освещение криптокорины, но расти будут медленно. |
|
#389981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кемпер |
|
#389993 |
Посетитель
56
18 года |
|
То, что растения сначала растут а потом гибнут - для меня похоже на выгонку. Не знаю, как это подходит к водным, но многие сухопутные продаются именно так. |
|
#389998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кемпер |
|
#390002 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение paln1.... Но с другой стороны, валлиснерия крайне неприхотливое растение, ей для существования достаточно совсем мало света..... У меня практически перестала расти, я бы сказал деградировала крученолистная валиснерия после того как я посадил бакопу каролинскую. Последняя прет, уже устал стричь и выкидывать, а валиснерия зачахла. Мне кажется (не спец я в этой области) бакопа быстрее сжирает питание из воды чем валиснерия. А еще яванский мох очень хорошо растет при слабом свете и течениии. |
|
#390008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vasil |
|
#390018 |
Посетитель
|
|
По моему мнению дело не в свете. Нодо обязательно поставить отражатели. Будут расти эхинодорусы, криптокорины, анубиасы, микрозорум птеропус, валиснения обычная, яванский мох, гигрофила многосемянная, бакопа монье, возможно ротала индийская. |
|
#390365 |
|
Посетитель
|
|
У меня та же проблема. Растут только гигрофила и какой-то карликовый анубиас - последний прямо прет!.. Хотя в магазине говорили, что ооооочень тяжело размножается. / хи-хи! Нашла, кого слушать - продавцов... |
|
#390613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кемпер, это не выгонка. |
|
#390749 |
Посетитель
|
|
сообщение maric +1 |