Новичок
3
17 года |
запуск псевдоморя |
хочу запустить псевдоморе. аквариум - 160 литров, освещение сделал power glo 30w и marine glo 30w, помпа подходящей мощности, грунт - мраморная крошка белая, присутствуют песчаники и искусственные водоросли. для начала хочу завести суматранцев, чтобы набраться опыта. волнует несколько вопросов: |
|
#390073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А по Вашему псевдоморе чем-то отличается от обычного пресноводного аквариума? |
|
#390096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение cezarКак минимум, неиспользаванием мрамора. Что Вы понимаете под названием "псевдоморе" и какое отношение к этому имеют суматранские барбусы? |
|
#390099 |
Посетитель
|
|
Никак не смягчите. (Причину обозначил Michael)Подбирайте рыб, которые живут в жёсткой воде. |
|
#390116 |
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
псевдоморе запускается как и любой другой аквариум, за исключением того, что не надо садить растения, как это предлагается в других вариантах. Воду вы вряд ли смягчите, так как ваш грунт будет поднимать жесткость. Хотите потренироваться на рыбах-заведите пару сомов, например золотых геринохейлусов, будут красиво смотреться в псевдоморе, они заодно будут участвовать в запуске аквариума. Недельки через три, если с вашими сомами будет всев порядке, запустите еще 4-5 рыб, лучше малавийских цихлид, они хорошо смотрятся в псевдоморе и такая вода как раз для них подходит.Через неделю-две можно добавить еще 4-5 рыб. Больше в ваш объем не стоит никого добавлять. Не забывайте раз в неделю сифонить грунт и менять заодно 30% воды. Удачи! |
|
#390150 |
Посетитель
299
15 года |
|
Псевдоморе такой же пресноводный аквариум. Я тоже запускал псевдоморе но через 2 недели понял что это всего лишь жалкое подобие море, Хотя оно было хорошо оформлено много натуральных коралов и т.п фигни если вам нравиться псевдоморе то луче запустите настоящие море. А вобще я стараюсь оформлять банку в натуральном стиле. А вобще решать вам. И вы можете не соглоситься со мной. |
|
#390158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Могу тока похвастаться своим псевдоморем |
|
#390159 |
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
сообщение Rashen ты в какой-то теме писал про новый дизайн, когда похвастаешься? Хочу посмотреть, набрать побольше идей для своего аквариума. |
|
#390164 |
Посетитель
299
15 года |
|
На вкус и цвет товарищя нет. Это моё мнение. |
|
#390165 |
|