Малёк
22
8 года |
Помогите опознать... |
Помогите опознать рыбу. Покупался как Фенохилус (финочиус). И вот, что получилось... По спинному плавнику - жёлтая полоса... На фото не очень видно... Изменено 27.12.06 автор andy1961 |
|
#390733 |
Постоянный посетитель
|
|
Похож на Sciaenochromis fryeri. У Sciaenochromis fryeri разновидностей туча с большой вариацией окраса, поэтому точно сказать сложно. Впрочем может быть и Placidochromis Electra Blue. Всегда стоит подождать мнения г-на Арефьева. Он очень хорошо разбирается в тонкостях. Я склоняюсь к версии плацидохромиса. |
|
#390898 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
А ИМХО это фенохилус и есть. |
|
#390910 |
Малёк
22
8 года |
|
сообщение denden10 Губы-то белеть, вроде бы, начали... А вот жёлтая полоса на спинном плавнике - это как??? Изменено 28.12.06 автор andy1961 |
|
#390948 |
Постоянный посетитель
|
|
Sciaenochromis точно не оно.. так как форма тело совершенно другое... Это Плацидохромис.... на счет полосы незнаю, на своих сейчас посмотрел нет никаких желтых полос... |
|
#390961 |
Малёк
22
8 года |
|
сообщение Rashen Брали у заводчика... Вернее нам привезли от заводчика... |
|
#390963 |
|
Завсегдатай
|
|
[ |
|
#390984 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение andy1961 Попробуйте сфотать эту самую полосу а мы попробуем посмотреть..... |
|
#390985 |
Завсегдатай
|
|
Впрочем может быть и Placidochromis Electra Blue. Всегда стоит подождать мнения г-на Арефьева. Он очень хорошо разбирается в тонкостях. Я склоняюсь к версии плацидохромиса. [/q] |
|
#390986 |
|
Завсегдатай
|
|
Губы-то белеть начали... А вот жёлтая полоса на спинном плавнике - это как??? [/q] |
|
#390989 |
Малёк
22
8 года |
|
сообщение denden10 По просьбе экспертов: ещё одно фото - прошу прощения за качество - снято телефоном. Жёлтая полоса на спинном плавнике... |
|
#391000 |
Посетитель
417
16 года |
|
Ну на счёт "ЖОЛТОГО" канта вы немного погарячились. Да и на счёт "экспертов" тоже. |
|
#391025 |
|
Посетитель
|
|
На второй фотографии вообще какой-то гибрид получился, может фото просто такое неудачное Изменено 28.12.06 автор Mel Изменено 28.12.06 автор Mel |
|
#391044 |
|
|
По приведённой не очень контрастной фотографии можно (с определённой долей погрешности) констатировать, что данная цихлида принадлежит к роду Placidochromis. Совершенно очевидно, что она не принадлежит ни к одному из известных геовариантов видовой группы Placidochromis phenochilus: |
|
#391143 |
Посетитель
104
12 года |
|
Спасибо за подробный ответ. У меня было подозрение, что электра там, как минимум, "погуляла", но не было информации, что у них есть (или бывает) эта желтая полоса, поэтому считала, что это гибриды, правда, с кем - представить себе не могла. К сожалению, после того раза человек, который привез этих рыб (а он, в принципе, цихлидами занимается давно), так и не может встретиться с заводчиком, чтобы все-таки выяснить - что это было - то просто пропал, хотя желание пообщаться с ним на эту тему было (и есть). Мальки были вполне характерные, а полоса стала проявляться уже позже. Что касается желтоватых пятен на носу, то, честно говоря, я их (на рыбе) не вижу. |
|
#391899 |
|