На премодерации
|
Кассельман "Дизайн аквариума" - полный отстой |
Повелся на известность автора и хорошие иллюстрации. Купил. И очень разочарован. |
|
#391736 |
Модератор , Советник
|
|
Зато фотки можно посмотреть, а ляпов там и вправду многовато.... |
|
#391770 |
|
Посетитель
|
|
Тоже разачарован Мне как раз фотки не понравились. |
|
#391795 |
Модератор , Советник
|
|
Книжка, действительно, неважная. |
|
#391858 |
Посетитель
|
|
Я думаю это такой преревод слово в слово, а окунями цихлид часто называют при переводах с немецкого. |
|
#391884 Нравится n_Khady
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Chemy Думаю, что книги для аквариумистов должны переводить люди, знакомые не только с языком, но и с аквариумистикой, поэтому таких ляпов быть не должно! |
|
#391941 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса Поддерживаю. Благо, их есть у нас |
|
#391978 |
На премодерации
|
|
сообщение Мелиса Ну а роль научного редактора какая? Гонорар научного редактора во многих издательствах равен гонорару автора. Стыдно за такие деньги креветку рыбой называть. Вдвойне жалко, что изначально-то книга очень неплохая. И даже полезная. И, несмотря на дерьмовый перевод, я эту книгу одному начинающему аквариумисту рекомендовал. Ну нет на русском языке ничего подобного о содержании водных растений. |
|
#392152 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Вадим Андреев Так это издательство "Аквариум" не первую книгу Кассельман с таким "переводом" выдает. Например, "Аквариумные растения". Как человек, знающий и русский и немецкий, могу сказать, что слова в переводе русские, а вот используемая грамматика и построение предложений немецкое. Будто электронным переводчиком переводили, на живого денег не хватило.... Изменено 6-1-2007 автор Айдар |
|
#392208 Нравится Любитель Н
|
|
Посетитель
|
|
Это сейчас стало обычным делом в любой переводной литературе. Издатели, видать, стремятся экономить на всем. А получается экономия за счет читателей. |
|
#392226 Нравится Криптон
|
Новичок
3
4 года |
|
сообщение Вадим Андреев .. совершенно согласен т.к недавно озаботился покупкой книги по данной тематике и не нашел у нас в питере ничего лучшего...книги Жданова, Цирлинга и пр. переиздаваемые сейчас во многом хороши но они безнадежно устарели.. |
|
#393685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вадим Андреев В книге написано, что научный редактор - Клевенская. Кто слышал про неё ? Откройте стр. 54. Большое фото подписано - ротала круглолистная. Чудо ! На самом деле - это людвигия инклината. Кто напортачил: Кассельман или переводчик ? Кстати - качество полиграфии паршивое. |
|
#393986 |
|
Посетитель
|
|
А в электронном виде данной книги ни у кого нет? |
|
#437811 |
Завсегдатай
|
|
И полиграфия поганая (это в книге по дизайну!) и ляпы, но все-равно книгу купил и другим посоветую |
|
#437942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вадим Андреев |
|
#437982 Нравится msno
|
|
Малёк
41
13 года |
|
хм... а я хотела было купить. спасибо за отзывы. |
|
#463449 |
Завсегдатай
|
|
А я эту книженцию купил только из-за планировок. Цена в 500 руб и то, что она продается в рядовом зоомаге, говорила сразу, что ничего толкового в ней не будет. |
|
#463460 |
Посетитель
|
|
500 руб. - это много или мало? |
|
#463465 |
|
Посетитель
|
|
Народ, а никто не подскажет где этот отстой скачать можно? |
|
#463801 |
Малёк
41
Москва 9 года |
|
#1037830 |
Посетитель
|
|
paln1 Молодец, спасибо за совет, ржал на фразу очень долго. |
|
#1039541 |
|
Посетитель
|
|
Ну про "отстой" - несогласна категорически! |
|
#1550960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Книжка не отстой, пишут и намного хуже. Но от Кассельман всё же хотелось книгу совсем другого уровня. И про дизайну хотелось, а в этой книжке более половины материала - атлас аквариумных растений. |
|
#1551639 |
Малёк
17
Юбилейный 2 мес. |
|
А для меня эта книга стала началом увлечения аквариумистикой! Пол года изучал ее, потом решил завести акву! Покупал за 300 р. в книжном, до сих пор ее перелистываю, несмотря на большое количество опечаток. Так что для начинающих очень даже будет хороша! |
|
#1609047 |
|
Посетитель
|
|
Надеюсь, немного некропостинга не помешает? |
|
#3037412 |