Посетитель
52
13 года |
Условия улучшил, растения не растут. |
Принимайте на форум нового посетителя! |
|
#391965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошо бы узнать ваш нитрАт и фосфат (да и другие параметры тоже ). |
|
#391983 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а мне что-то на спектр хочется посумневаться |
|
#391991 |
Посетитель
52
13 года |
|
сообщение shurae Высота воды 150 литровой банке - 45см. Параметров воды пока не знаю, как раз собираюсь прикупить тесты. К стати что скажете по поводу Тетра Тест 5в1, стоит ли покупать (говоряь капельные лучше, но весьма дороже). В мелкой банке светит компакт Volta 11W, 2700K. Если не правильній спектр, то что менять? Хотя я тоже придерживаюсь мнения что проблемка в воде. Сегодня в магазине видел прекрасный куст людвигии, который там растет без грунта и света на 200л всего 60вт, обычные филипсы (цвет 54). |
|
#391996 |
Постоянный посетитель
|
|
что касается 5в1-то это несколько номинальные тесты, позволяющие оценить ситуацию весьма приблизительно, т.е. или все боле-менее в норме, или все плохо, а вот насколько...? |
|
#392000 |
Завсегдатай
|
|
Если подмены 10% раз в неделю, то это мало. |
|
#392012 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А какой возраст Вашей 150-ти литровой банки? И сколько грунта? |
|
#392018 |
Посетитель
52
13 года |
|
сообщение akka В моем случае такие тесты лучше не покупать, я так понимаю? сообщение akka Людвигия там точно растет, захожу туда регулярно, она там заметно выросла. Причем без грунта, корни в полиетиленовый пакет помещены с камушком для баласта. сообщение seegofer Банке где-то два с половиной года, грунт - речной песок размер от 2мм до 7 мм, высота ссади 7см, спереди 4см. без подкормки. |
|
#392025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IgLaКак ни прискорбно это признать, ИМХО для ваших целей данный удобный и недорогой кит непригоден |
|
#392030 |
|
Клон
23
6 года |
|
Света достаточно. Грунт не сифонить. Подмены раз в неделю 30-50%. Добавить железа.(при подменах) Если рыбы есть, все будет в норме. |
|
#392043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlmeksРыбы, как видно из Подписи IgLa есть. А ваши рекомендации - по наитию? Или можете предложить объяснение, почему надо поступать именно так? |
|
#392111 |
Посетитель
52
13 года |
|
сообщение Almeks Что из препаратов посоветуете? На форумах читал, что при нехватке железа можно в грунт ложить что-то типа гвоздей - одни говорят помагает, другие - нет. Что по этому поводу скажете для моего случая? |
|
#392126 |
|
Посетитель
|
|
"Ложить" и класть гвозди бесполезно. Жравчина растениями не усваивается и извлекать железо из гвоздей они еще не научились. А железо в доступном растениям виде есть в любом специализированном аквариумном удобрении - PlantaMin, Florena, LeafZone.... |
|
#392145 |
Малёк
21
Москва 13 года |
|
Я бы поменял свет. |
|
#392149 |
Клон
23
6 года |
|
сообщение shurae У меня подписи отключены. А, что такое "по наитию"? Я никого не заставляю поступать именно так. Высказал, как один из вариантов выхода из ситуации. Единственное, что упустил, это то, что нужно убрать уголь из фильтра. |
|
#392167 |
|
Клон
23
6 года |
|
сообщение IgLa Скажу, что подойдет любое железосодержащкее удобрение, какое найдете. |
|
#392168 |
Посетитель
52
13 года |
|
Собираюсь купить тесты для воды чтобы выяснить химическую ситуацию в банке. Если для моего случая 5в1 не подходят, то какие капельные стоит взять по миниму? |
|
#392170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IgLa Я вам попробую объяснить, что для чего, а уж вы решайте сами: - pH и kH нужно для полного осознания процессов обогащения углекислым газом (регулярно или как минимум время от времени) - нитрАт и фосфат для регулярного контроля этих макроэлементов - железо (при 50%-ых подменах в неделю и ежедневном внесении половинной дозы фирменных удобрений ИМХО в целом необязательно, по крайней мере если ржавчина у вас не течет из-под крана) - gH (в принципе нужен 1 раз, чтобы определить жесткость в водопроводной воде и в аквариуме, поэтому идеальным вариантом было бы найти тест у знакомых или договориться сделать этот тест в зоомагазине) Хотя света ИМХО все равно у вас маловато |
|
#392181 |
|
Посетитель
52
13 года |
|
Полазил по нэту и нашёл инфу про голодание растений. По внешним признакам моих проблемных растений можно определить недостаток таких элементов: |
|
#392396 |
Клон
23
6 года |
|
сообщение IgLa Для того, чтобы понять работает удобрение или нет, нужно время. Ждите. И ещё у меня в банке на поверхности воды наблюдается плёнка... как с ней бороться? Нужен ток воды по поверхности. Если нет, снимается газетой. Наверное перекорм. Также ее пожирают улитки, если совместимы с рыбами. |
|
#392572 |