Посетитель
|
Фон, нужен совет |
Когда 3 месяца назад запускали аквариум, фон приклеили на скотче, он был виден под определенным углом, под другими зеркалил слегка из-за воздушной прослойки. Наконец дошли руки приклеить его к стеклу - мне не понравилось, стало как-то мелко в акве - было окно в подводный мир, стала банка с рыбами. хотя несомненный плюс - света стало больше. |
|
#392403 |
Посетитель
417
16 года |
|
Если есть желание придать глубины используйте тёмный фон. А лучше вааще чёрный. |
|
#392479 |
|
Посетитель
299
15 года |
|
Купите обьемный фон и поставте за аквариум и сделайте подсветку. |
|
#392581 |
Постоянный посетитель
|
|
Чисто черный фон очень уменьшает зрительно аквариум... видела черные фоны в Амановском дизайне или цихлидниках, но очень больших объемов были банки.Много длинностебельки на заднем фоне мне лично так себе..а вот идея насчет легкого дымчатого полупрозрачного фона(типа тонированного стекла или слегка зеркальново что ли) хороша, только технически незнаю как делать. |
|
#392719 |
Посетитель
|
|
во-во. знаю что зеркальная пленка продается на строительном рынке, но нужно не просто зеркало а такая легкая зеркальная тонировка, я уже даже придумала как ее поместить - внизу разрежу вдоль по рисунку имеющийся фон, а "зеркало" пойдет по верхней половине. |
|
#392722 |
Постоянный посетитель
|
|
Если пленка самоклейка, то обклеить будет трудновато без пузырей... Гретта, расскажите о результатах потом? |
|
#392727 |
|
Посетитель
85
15 года |
|
Лутше объёмного фона вы не предумаете! Рыбки не попугаи чтобы в зеркальце смотреться. |
|
#392979 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Alexsise ФАКТ !!! Мало того. Собственное отражение многих рыб будет вгонить в стресс. Со всеми вытекающими... |
|
#393430 |
Посетитель
137
18 года |
|
нормально клеится, только нужно стекло и пленку предварительно хорошенько смочить водой, это не даст пленке прилипнуть и позволит выгнать пузыри.. через некоторое время вода сквозь поры в пленке испарится (а может сквозь поры в стекле.. точно не знаю ) и пленка уже приклеится на свой клей... оставшиеся пузырики можно будет проткнуть иголкой.. так клеют тонировку на а/м |
|
#393436 |
|
Посетитель
|
|
#393507 |
Постоянный посетитель
|
|
Хм.. а стекло аквариума изнутри не зеркальное слегка? Насколько видно в моем аквариуме, стекло отражает изнутри.Вообще хотелось бы услышать веское мнение гуру этого форума .. :-) Какие варианты фона для небольшого объема? |
|
#393539 |
Посетитель
|
|
Nona, с этого все началось. Стекло отражало, пока фон не был приклеен к стеклу, а находился ЗА ним и держался по краям на скоче. Приклеенный к стеклу на шампуне он стал виден очень четко и больше не отражает. |
|
#393570 |
|