Посетитель
299
15 года |
Хочу дискусов |
Есть аквариум 240л, размеры длина 120,глубина 40,высота 58. Фильтр TETRAtec EX 1200,хочу еще поставить внутреник. Сколько дискусов посоветуете поселить? Заранее спасибо! |
|
#392594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
имхо: без внутренника можно обойтись, итак объем впритык....... а вот если заморочиться с протокой (!!!), то можно 6 взрослых дискусов смело. Либо брать штук 10 мелких, и по мере роста, отбраковывая непонравившихся, оставить 6 самых-самых. без протоки в 240 л. (и это ведь не чистый объем) - сложно. Но можно. |
|
#392596 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
а отбраковывая - это как? куда их девать? |
|
#392599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение крамар Сдавать в аквариумные магазины/рынки, куда же еще... по сходной цене. Не в унитаз же... Ну можно еще тут на форуме раздать, пояснив, по каким параметрам та или иная рыба вас не устраивает/вам не подходит. Изменено 3.1.07 автор BigMen |
|
#392600 |
Посетитель
|
|
для ответа на Ваш вопрос поясните как планируете оформить аквариум и какой режим обслуживания предполагается, а голая банка у Вас вполне нормальная |
|
#392606 |
Посетитель
299
15 года |
|
Планирую растения, коряги может камни. Одним словом растительный. Обслуживать буду сколько надо.Лениться не буду. |
|
#392609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение av60004 имхо, камни лишние. Коряги, растения, удобрямсы в грунт, СО2, мощный внешник и частые регулярные подмены (лучше протока) - и смело заводите 6 дисков. Только сперва почитайте побольше о них. На этом форуме, на сайте у Самвела www.discusfish.ru |
|
#392613 |
Посетитель
299
15 года |
|
Читал, читаю, и читать буду. Но знаю уже прилично. |
|
#392614 |
Посетитель
|
|
4-6 взрослых - можно исключить из рациона фарш соответсвенно использовать грунт, кормить обработанным мороженным мотылём и сухарями |
|
#392641 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Реально 6-8 взрослых рыб у вас в вашем объеме будут чувствовать себя прекрасно, единственное, что возможно подростки не вырастут больше 15-17 см. Но я вот у Нафа видела взрослых голубей такого размера- оч. симпотные рыбки... |
|
#392948 |