Посетитель
|
Раскрашеные рыбки |
Часто вижу в продаже стеклянных окуньков раскрашеных в полосочку краской для поплавков в кислотные цвета.Выглядет |
|
#27544 |
Посетитель
|
Живут нормально, но |
окраска пропадает. Вообще это варварство и лучший способс ним бороться - не покупать таких рыб. Но чайники все равно найдутся. |
|
#27556 |
|
Посетитель
|
А красят их просто |
делают инъекции шприцом, садисты. |
|
#27557 |
Посетитель
|
Ничего себе... |
Я думала они их кисточкой или каким безвредным способом ... |
|
#27569 |
Посетитель
|
Увы... |
Энциклопедия Аквариум: рыбы, растения, обрудование аквариума.- М.:ООО Издательство АСТ" - 2002 - 288с. (перевод с немецкого) |
|
#27578 |
Посетитель
|
Приходилось видеть крашеных васильков |
2-х сантиметровые рыбы имели яркую перламутрово-бирюзовую окраску. Хотя обычно даже более взрослые особи этого вида серые. Конечно подобные манипуляции вредны для рыб. |
|
#27764 |
|
Посетитель
|
Весь процесс был показан по TV |
Я уже пару раз по TV видел этот процесс. Действительно шприцем вводят краситель, причем цветов разных очень много. Основной сезон продажи - рождество. Рыбы в конце концов окраску теряют. |
|
#27770 |
Посетитель
|
крашеные рыбки |
Мне подарили пару таких астронотусов(ярко-синих).Через некоторое время они заболели, не ели, стали похожи на скелетов.А потом синий цвет стал бледнеть, а вместе с этим состояние рыб улучшалось, выздоровление наступило вместе со сходом краски.Выросли они обычными альбиносами(видимо белых легче красить), очень крупными и красивыми, следа краски вовсе не осталось. |
|
#27772 |
Посетитель, Советник
|
варианты разные |
Василей красят гормонами - выдерживают некоторое время в растворе, вся мелочь окрашивается как самцы. Так же красят аулонокар, гупей, молодь красных и тигровых астров. Здесь механизм - резкое ускорение определения пола и изменение его, пола то есть. Рыба потом обычно восстанавливается, теряя окраску и возвращаясь к нормальному развитию, главное - она или полностью стерилизуется, или потомство бывает отвратного качества - кривые, косые, болявые... Другой вариант - инъекции красителя, так азиаты красят попугаев, стекляшек, а также альбиносов бала, пангасей и тернеций... Результат, на мой взгляд, тошнотворный. На рыбу это влияет мало - она только иногда затягивается, и, конечно, очень велик отход в случае неаккуратной инъекции или грязной иглы. И третий вариант, наиболее распространенный, известный и безобидный - красящие корма вроде Тетрарубина или циклопа. В окраске усиливается красный иили оранжевый цвета, если рыба изначально желтая - становится оранжевой. |
|
#27814 |
|
Посетитель
|
|
КОШМАР, ПРОСТО УЖАС КАКОЙ-ТО |
|
#27858 |
Посетитель
102
21 года |