Посетитель
|
Тупой красноухий черепах не вылезает из воды |
Соорудил я супер-плот для черепах, поставил репти-гло и грелку, вобщем, все условия. |
|
#392969 |
Посетитель
|
|
А давно у Вас пугливая черепашка проживает? МОжет адаптируется....или другие черепахи не дают ей вылезти, а может приболела... |
|
#393154 |
|
Завсегдатай
|
|
Все как сказал алекс. |
|
#393515 |
Посетитель
|
|
да, две большие черепахи обижают маленькую, но на плоту хватит места всем (40 х 30 см!) |
|
#393538 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zemike Ну, если мне будет хватать места в полупустом трамвае, но в нем будут ехать панки - я попробую обойтись вообще без трамвая (не в обиду панкам, среди коих есть нежнейшей души существа ) И аппетит у меня не улучшится... у маленькой самочувствие нормальное и она действительно меланхолично себя ведет... прям Золушка Следите чтоб не заобижали и прикармливайте ее отдельно, чтоб хватало пищи. все три черепахи были куплены одновременно Самцы обычно меньше. Но может и в силу других причин (не знаю как на счет настроения, но недостаток питания - тоже фактор знАчимый). |
|
#393552 |
Посетитель
|
|
мелкого кормим отдельно, кстати, была мысль насчет того, что он самец |
|
#393573 |
|
Постоянный посетитель
|
|
привет народ!а моя живет в ванне старой...скока литроф не знаю, но до половины вода налита или больше.на остров не хочет вылезать теперь ваще!зато жрать из рук стала опять-ура!!!чо ей не так?она ваще одна там!..вот. |
|
#393897 |
Завсегдатай
|
|
В ванной пожалуй, литров 200. Если наливаете наполовину - соответственно - 100 ей перепадает Не так плохо. Хотя многие начинают с 80. Но навырост сразу - это 250. |
|
#394113 |
Посетитель
|
|
итак, вчера к вечеру мелкий черепах сообразил, какой это кайф сидеть под репти-гло и спотовой лампой и я застал его гордо восседающим на плоту. А его более крупные соседки плавали в воде |
|
#394139 |
|
Постоянный посетитель
|
|
татьянка!у меня череп уже год!ты не помнишь нас?я еще ее в пруд выпускала летом.она потом одичала и не ела с рук...она размером с сидиплеер!вместо грота у нее ящик из-под овощей сетчатый(лапы не застрянут)их два, под одним грелка спрятана, а на другом стоит любимый камешек и над ним лампа.под этот ящик с камнем можно заныкаться, он высокий.в ванне400л!а не 200...наполовину-шоб не удрала!вот думаю может ей ряску туда пустить?она уже с конца ноября там сидит.может я не вижу просто как она греется..? |
|
#394567 |
Посетитель
|
|
сообщение янот ряску лучше не пускать - потому что потом она будет ПЛАВАТЬ в переваренном виде |
|
#394599 |
Посетитель
66
18 года |
|
сообщение zemike Видимо, большие черепахи не подружились с маленькой... ВСЕ черепахи, если я не ошибаюсь, вместе на плоту не сидели? Изменено 8.1.07 автор MZ |
|
#394662 |
|
Завсегдатай
|
|
Янот, извини, совсем зарапортовалась (и смутила твоя аватарка ). Помню тебя конечно. И по личке тоже Та вторая черепуся так и не нашлась?;( |
|
#394939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение янот А где ванна то стоит? Как в этом помещении со светом? Или только над островком лампа? А температура какая? Воды и воздуха... |
|
#395097 |
Постоянный посетитель
|
|
у нас есть ванная комната, но она не состоялась и ванную сделали в другой комнате.а эта без окон, жара невозможная.свет-лампочка ильича под потолком и рептигло над островом круглосуточно.ванна наливается-сливаеся шлангом надетым на кухонный кран.все очень даже удобно!вторую черепусеньку так и не нашли...надеюсь на тихую и теплую зиму....может найду в куче ила?я очень надеюсь на это)нагреватель денерле под ящиком спрятан..под другим она живет.камни с черного моря на дне.вот.напустила пистии и ряски-красотишша!она тАААк на меня посмотрела!теперь плавает в достойном водоеме.но на остров не хочет вылезать.... |
|
#396149 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zemike-ряску лучше не пускать - потому что потом она будет ПЛАВАТЬ в переваренном виде. я из 200л акваса набираю и ей кидаю, там еще наростет!пушай кушает, девочка моя...или мальчик...вот поеду-сфоткаю ее.надо фотки выложить тут.правда старые...но все-таки... |
|
#396152 |
Постоянный посетитель
|
|
#396281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение янотВо-первых она может и вылезает, когда вы не видите. Во-вторых, может ей и не надо. Моя, когда летом жарко бывает, тоже почти не вылезает. Изменено 12/1/07 автор Ciklon |
|
#396395 |
|
Постоянный посетитель
|
|
надеюсь...там в комнате градусов 28.и лампа еще... |
|
#396989 |
Посетитель
|
|
это очень жарко! |
|
#397176 |
Постоянный посетитель
|
|
эт она раньше в маленьком когда жила-мы ее так называли....ща меняется вода на раз, два, три!это я предположительно сказала.надо померить и воду и в комнате и под лампой. |
|
#397473 |
|
Посетитель
109
17 года |
|
А у меня другая проблема: сегодня купил маленькую красноушку, она как утром спрыгнула в воду так там и плавает, а на сушу не вылазиет. Как часто они выходят на сушу? |
|
#401631 |
Посетитель
|
|
я думаю, что они выходят на сушу: |
|
#401670 |
Посетитель
109
17 года |
|
Окей, всё в порядке. Просто долил немного воды в аквариум и теперь она без проблем вылазиет туда. Только вот ненадолго, а на несколько секунд, может на минуту - подышать |
|
#401676 |
|
Посетитель
|
|
объяснение нашлось - на острове должно быть теплее, чем в воде |
|
#404941 |