Посетитель
|
Вопрос по водке. |
Добрый вечер. Хотелось бы узнать есть ли у кого-нибудь опыт по уменьшению нитратов с помощью добавления водки для быстрого увеличения популяции бактерий. Расскажите о методах и об опыте использования водки. |
|
#393094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#393098 |
|
Модератор , Советник
|
|
. А если серьезно, то поскольку в водке начисто отсутствует азот, росту популяции нитрифицирующих батрерий это вряд ли поможет. Гипотетически можно предположить что этиловый спирт - возможное питание для анаэробов-денитрификаторов . Но это не та проблема, которую обычно приходится решать в пресноводных банках. |
|
#393144 |
Постоянный посетитель
|
|
Да и еще НитрАтов или НитрИтов??? |
|
#393145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение klnbar ...видимо, встреча Нового года удалась ! Из опыта - использовать внутрь, лучше охлажденную, с вином не мешать, хорошо закусывать, методом пития и последующего проглатывания. Еще раз с НГ! |
|
#393147 |
Посетитель
|
|
где-то читал, но сейчас не помню где (переустанавливал систему), что в аквариум добовляют сахар или водку, по истечению нескольких дней количество нитратов уменьшается до нуля. Если найду дам ссылку. |
|
#393167 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Во-во, об этом видимо и речь. Тока это обычно применяется в море и при наличии биологического денитрификатора (устройства довольно капризного в настройке и последующей работе) или достаточного количества ЖК (живых камней, помимо всего прочего тот же денитрификатор). Если коротко - то в пресняке (тем более объемом 70л. ) держать нитраты в узде ГОРАЗДО ПРОЩЕ регулярными подменами воды. От них все равно никуда не денешься даже если нитраты по нулям |
|
#393174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение klnbar+1. Я это тоже читал, но найти не смог. До нуля - это вряд ли, кстати, но понизить нитрАт должно получиться. |
|
#393182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Появление такой темы именно в новогодние праздники, безусловно, весьма символично. |
|
#393204 |
|
Завсегдатай
|
|
А я вот где то читал что даже пол чайной ложки оного может привести в 100л акве через день к воде цвета "молочно-белая, не прозрачная" З.ы. А вообще - в аквариумистике эксперимент - одна из главнейших вещей! Дерзайте, расскажите о результатах. З.з.ы. Был тут один такой гражданин (уж не у негт вы рецептик то видели часом???), он предлагал запускать аквариум посредством добавлением в воду не гидробионтов (рыб, моллюсков, растений наконец) а обычной (человеческой!) мочевины. Правда, особым населением у публики не пользовался "Мы пойдем другим путем..." Изменено 4.1.07 автор Hennessy |
|
#393208 |
Постоянный посетитель
|
|
#393216 |
Модератор , Советник
|
|
Однако, любопытная статья... |
|
#393239 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Статья, действительно, любопытная. Однако, даже если поверить теоретическим предпосылкам и результатам ограниченного эксперимента , смысл такого подхода мне напоминает анекдот "купить яйца-сварить яйца-продать крутые яйца за ту же цену". |
|
#393286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренко Ничего, кроме вреда я от залива водки в аквариум я не заметил. |
|
#394014 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 Эксперементировали? И каковы результаты? |
|
#394049 |
|
Посетитель
|
|
сообщение igor2 Так какие результаты дайте подробные наблюдения. |
|
#394440 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение igor2 Любопытность статьи не зависит от практического вреда или пользы. Любопытная - это просто ... любопытная . |
|
#394474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Так какие результаты дайте подробные наблюдения" |
|
#394481 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренко Костя, Мне любопытно было прочитать твой комментарий. |
|
#394614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А куски яблока свежего или арбуза (в них много двухвалентного железа- полезно для растений) можно в аквариум засовывать? Не беда, что много кислоты- буфер ее поест. Ежели целый арбуз засунуть в аквариум (на килограммов 5), тогда не успеет железо быстро окислиться. А может , все-таки, не надо так поступать? |
|
#394617 |
Посетитель
|
|
Не отсюда ли ноги растут |
|
#395116 |
|
Посетитель
|
|
Ну что кто-нибудь использовал водку. Дайте отчет. |
|
#432621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Ну что кто-нибудь использовал водку. Дайте отчет." |
|
#432659 |
Посетитель
145
18 года |
|
Внимание, с водкой главное не переборщить!!!Я однажды добавил 50мл в 50л...Вода была как будто молоко... |
|
#433044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я все-таки за то, чтобы внутрь не банки, а хозяина оной... |
|
#433057 |