Малёк
12
18 года |
Помогите опознать растение |
#393107 |
Постоянный посетитель
|
|
#393125 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
это тонина.. не переносит жёст. воду. |
|
#393135 |
Малёк
12
18 года |
|
Света 0,88Вт на литр. СО2 планирую в ближайшие 2 недели. Осмос пока не планирую вообще. |
|
#393159 |
Посетитель
|
|
высокий свет + низкий (1-2) КХ ну и СО2 вот и всё что нужно этой травине. но даже при всех этих условиях шансы не велики. На акваботаникс читал что очень хорошо растёт в АДА грунте. |
|
#393316 |
Посетитель
85
15 года |
|
Свет 1W*1л, СО2, шарики глины "Sera" под корни. |
|
#393325 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Опыт конечно не большой. |
|
#393348 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Тонины и их родственники эриукаулоны считаются растениями высшей категории сложности и расчитывать на успех можно только в мягкой, практически безбуферной воде. Питание от корней не важно, поскольку у тонин корни очень неразвитые и слабые и служат, скорее, якорем, чем инструментом питания. Большую часть пит.веществ тонины получают через листья. У эриукаулонов, напротив, корни чрезвычайно развитые. Культура этих растений, в наших условиях, удается только в осмосной воде. Никакие ухищрения с СО2, удобрениями, светом, грунтом и плясками с бубном в простой воде положительного результата не дают. Проверено. Не раз. |
|
#393371 |
|
|
Разве эриукаулоны, столь капризны как тонины? Тут совершенно другая информация http://www.israquari... выдерживают рн-8 и жёст. до 20 в отличие от тонин http://www.israquari... |
|
#393399 |
|
|
|
Розеточные эриукаулоны впервые появились у нас и у меня года 2 назад и первые попытки вырастить их в полуосмосной воде с КН до ок 8 не дали результатов. Прогресс наметился только с переходом на чистый осмос. Я допускаю, что возможно, эти растения и могут расти в воде средней жесткости, однако у меня таких сведений нет, а статистики , пока маловато, т.к. растения не получили широкого распространения. Мой пост- это результат собственного опыта http://picasaweb.goo... |
|
#393405 |
|
|
надо тоже на собственном опыте попробовать..заказала..попробую. Евгений, а что скажите про погостемон? |
|
#393410 |
Постоянный посетитель
|
Киценко Евгений |
а можно чуть подробнее про банку на осмосе ? |
|
#393423 |
|
|
|
Мало того что банка на осмосе- она на осмосной протоке. Удобрения самоварные: железо в глюконате, микро, калий, магний, фосфор, азот, кальций- все добавляю ежедневно, железо дробно- дозатором |
|
#393426 |
|
|
сообщение жанна Погостемон Хелфера, похоже, неприхотлив. Во всяком случае есть информация об его содержании в воде с КН ок 8. Растет быстро, охотно размножается побегами от основного стебля. Был случай подгнивания стебля- причина непонятна |
|
#393428 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Киценко Евгений Ого ! Это чтоб накопления не было ? А сколько подмениваете ежедневно ? Как Вы это осуществляете технически? Осмос не водопровод, много не нальешь... |
|
#393442 |
|
|
|
сообщение Vadim Art Еженощно меняется 100-120 литров, с помощью таймера и эл.магнитного клапана. Пробовал открывать протоку постоянно- непонравилось, ни мне ни растениям. Хочу перейти на мембрану Мерлин, лишенной недостатков обыкновенной мембраны |
|
#393448 |
Постоянный посетитель
|
Киценко Евгений |
120 л это на общий обьем в 500 ? |
|
#393452 |
Посетитель
|
|
сообщение Киценко Евгенийпозволю себе не согласиться по моим наблюдениям тонина гораздо капризнее эриукалона. по крайней мере неделю без газа эриукалон пережил нормально, чего не скажешь о тонине. Никакие ухищрения с СО2, удобрениями, светом, грунтом и плясками с бубном в простой воде положительного результата не дают. Проверено. Не раз.согласен на 200% |
|
#393646 |
|
|
|
сообщение NECпозволю себе не согласиться по моим наблюдениям тонина гораздо капризнее эриукалона. по крайней мере неделю без газа эриукалон пережил нормально, чего не скажешь о тонине. [/q] Меньшая капризность эриукаулонов, по сравнению с тонинами кажущаяся. Во всяком случае розеточные растения более"инертные" по сравнению с длинностебелькой. Иногда на фоне полного благополучия замечаешь, что куст эриукаулона, внешне нормальный- уже мертв, тронул листья, а они отделились. Длинностебельный эриукаулон, действительно переносит более жесткую воду, чем тонины. Но мне кажется, что он там существует, а не живет. Изменено 6-1-2007 автор Киценко Евгений |
|
#393749 |