Посетитель
302
15 года |
Красота дикарей |
Есть у меня друг-немец. Пожилой мужчина, 60 с чем-то, в аквариумистике лет 40. знает лично очень многих известных аквариумистов, особенно немцев, натюрлих. спец как по американцам, так и по африканцам, держал в своё время и разводню, и магазин, заказывал постоянно дикарей... некоторые рыбы, у него впервые отнерестились в неволе... |
|
#393394 |
Посетитель
302
15 года |
|
и еще вопросик про дикарей. пишут, что диапазон температур воды в местах обитания дискусов варьирует от 22 до 30°. а в литературе сплошь и рядом рекомендуют оптимум 30. кто заказывал дикарей - Вы не пробовали им температуру снижать? поделитесь наблюдениями! |
|
#393422 |
|
Посетитель
|
|
А Ваш друг не рассказывал про болезни которые с этими дикарями приезжают.Да и на мой взгляд называть их красавцами ..., сомнительно.Разве можно сравнить кобальта разводного и синего дискуса из природы. |
|
#393494 |
Посетитель
302
15 года |
|
Виктор: |
|
#393498 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
как подружка подружке отвечу тебе (не как специалист совсем) |
|
#393546 |
Посетитель
302
15 года |
|
вот поэтому я и в недоумении... всегда думала, что домашние лучше дикарей - уже поколениями приучены к жизни в аквасе. а дикари - для спецов и эстетов. |
|
#393623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение крамар мне кажется, что нет никакого смысла вам выяснять истину у друга....) у него за 40 лет сложилось свое собственное восприятие всего-всего.... отчасти он прав...отчасти нет... на счет повальной покраски рыбы - это он уже явно загнул... далеко не так это обстоит на самом деле! здоровее ли дикари? - тут палка о двух концах.... Витек правильно ответил выше... у меня есть, к примеру, дикие Хеккели.....десяток....есть несколько рыб Коари.... Красивы? - Да...красивы... Красивее ли одомашненных? - я бы так не сказал.... Просто они по-своему красивы...и не более того.... На счет организации, которая прокарантинит да вылечит от всего на совесть... - если вам очень хочется быть обманутой, то так оно и произойдет! )))..... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 5-1-2007 автор Самвел_К. |
|
#393692 |
Постоянный посетитель
|
|
Всех с прошедшим новым годом! |
|
#397414 |
Посетитель
|
|
Мдям, а я вот как прошлась по вашей ссылочке так сразу захотела дисков. Хотя уже зарекалась. А у гибридов в оставном окрас как у малавийцев, только еще хуже. Т. к. малавийцы такой окраски это норма, а вот диски... Безусловно они(гибриды) красивы, но красота эта не натуральна. Но это сугубо мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Прошу не обижаться разводчиков. Хотя домашняя рыба меньше стресует в новом аквасе, да и болячек меньше, но дикари смотряться в аквасе натуральнее. Если это конечно не пустая банка с рыбой. |
|
#397420 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84 Сделайте поправку на то, что вы рассматриваете картинки рыб выборочно....т.е. лучшие образцы тех и тех... На самом деле есть селекционные виды, которые один в один по форме и окрасу повторяют дикарей...и есть дикари, у которых одно лишь сомнительное достоинство (что они дикари!)...а по окраске эти дикари - условно четвертый сорт....никому не нужный.... В-общем...мне кажется, можно бы рассмотреть такой компромиссный вариант (раз уж нравятся дикари) - походить по разводням...и подобрать себе одомашненных дискусов с окраской дикаря... - таких рыб можно найти!.... Т.е. и дискуса нужной вам окраски заведете...и одновременно оградите себя от головной боли по карантинированию дикаря... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#397879 |
Посетитель
302
15 года |
|
не, карантинить дикарей даже в мыслях не было! тем более, что здесь они продаются откарантиненные и адаптированные к местной воде... |
|
#398261 |
Новичок
|
|
Как не странно но никто не держит дома диких крыс или диких голубей а придпочитают домашние или селекционые формы |
|
#403457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение waliro Имеющий уши - услышит, имеющий разум - подумает. Бог даёт каждому то, что он заслуживает... Успехов. |
|
#403463 |
Новичок
|
|
сообщение Drey U Ни к месту. В огароде бузина.. |
|
#404592 |