go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

41
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

с кем уживутся

всем здрасьте! и заранее спасибо за помощь...
Мне ненароком достался аквариум на 70 литров с оборудованием, там 2 ампулярии (забыла перечислить в описании), 1 петушок, 1 анцитрус и 1 коридорас, все рыбехи не больше 3 см.
Хотелось бы узнать, во-первых, сколько и соответственно каких рыб можно туда насажать.
Вцелом интересны различные сомики, помимо уже заселенных, но кроме сомов хотелось бы еще кого-то. Прошу помощи с этим выбором. Из тех, кого НЕ хочется: неоны, меченосцев, гуппи, различных золотые и им подобные... Могут быть интересны, помимо сомиков, макроподы. НО ВОТ ВОПРОС: кто не пообкусает хвост петуху...

2007-01-0505/01/2007 20:52:11
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 255
Ялта
10 мес.

Я бы добавила партнеров тем рыбам, что уже есть-коридорасы рыбы стайные.Петуху-3-4 самочки.Анциструсу сомиху, а то и двух. Это если исходить из их интересов))))
В таком объеме рыбы очень разного размера будут смотреться некрасиво.поэтому макроподы, которые вообще-то мои любимцы-отпадают.Да и пожучат они петуха. Из лабиринтовых-лучше уж лялиусов и хелостому, пусть чистит. А вот заведите стайку расбор гетероморфа и вишневых барбусов-штук по 5.
Либо кардиналов и данюшек.Еще в маленький вроде Вашего аквариума очень подходят коридорасы хастатусы("воробышки"). Многое в подборе рыб зависит от того, как много времени Вы можете себе позволить тратить на уход
Очень советую, прежде чем купить рыбку, наберите в гуглях ее название, чтобы не случилось, как в этом посте.
Люди помогите. гибнут рыбы.

2007-01-0606/01/2007 09:36:52
Малёк
Аквафорум рыбка

41
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

а какое колличество лялиусов можно туда подсадить, чтоб оказалось не слишком много и рыбехам было бы не скучно.

А еще вот моллинезии кажется могут ужиться с петушками, это так?

2007-01-0606/01/2007 17:00:02

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь