Посетитель
145
18 года |
стресс? |
Два дня назад взял двух хромисов("Neon").Все это время особо неплавают, обычно дерутся у коряги, очень медлительны.Это для них нармально?Может стресс? |
|
#393566 |
Посетитель
145
18 года |
|
Меня все это начинает пугать.Они уже пол дня лежат на одном месте.Может болячка. |
|
#393902 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение american cihl А может, стоило послушать, что говорил вам советник Shurae вот в этой ветке: Оцените водичку, а то сам я не химик Абсолютно согласен с ним, что 2 хромиса, 2 боции, анцитрус и платидор в 50л и 2 чернополоски с макрогнатусом в 30л - это уже издевательство. Все ваши проблемы имхо вследствие изначально неправильного заселения аквасов. Меняйте теперь почаще воду, и срочно думайте над корректировкой вашего рыбонаселения соразмерно имеющемуся объему аквариумов.... все что могу посоветовать. Изменено 6.1.07 автор BigMen |
|
#393911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это отравление. Замерьте нитрИт еще раз. Его, возможно, немного, но аммиака у вас скорее всего больше (если есть возможность, измерьте и его, хоть это и необязательно, т.к. все очевидно). |
|
#393919 |
Посетитель
145
18 года |
|
Проблему с объемом я уже начинаю решать.Но если это отравление то почему оно действует токо на хромисов? |
|
#393924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Осмелюсь повторить: "подменивайте воду интенсивно: хорошо бы 2 раза в день по 10-15 литров в течение как минимум недели. Потом еще неделю 1 раз в день." |
|
#393970 |
|
Посетитель
145
18 года |
|
Подменил литров 30.Может хромисов как и других рыб отдать на неделю другу в аквариум на 100 литров, пока я буду подменивать воду? |
|
#393985 |
Посетитель
312
17 года |
|
У Вас рыба без карантина с симптомами болезненными.... а если рыба серьезно больна? Хороший подарочек будет тому у кого Вы рыбу передерживать будете... |
|
#393992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение american cihlЕсли вы отдадите рыб на время, то без них биофильтрация у вас не запустится - некому будет вырабатывать отходы. Так что пусть уж сидят. Больше не подменивайте за 1 раз 30 литров в 50-литровом аквариуме. Растяните это дело на 2 раза - 15 литров утром и столько же вечером. Рыбы с непривычки могут не вынести такой массивной подмены. PS. Deja vu! С днем рождения!! Изменено 6.1.07 автор shurae |
|
#394031 |
|
Посетитель
145
18 года |
|
Спасибо все зделаю как вы сказали.Простите, я еще неопытен но можно пояснить кому именно из рыб тесно.Просто пока я могу позволить себе аквариум на 50 литров вместо 30 литров.Но я так понимаю что это ситуацию сильно неменяет. |
|
#394051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максимум, что можно - пара чернополосок в 50л (а лучше от 100) + туда же молодого анцика (с последующей заменой после подрастания). Или пара хромисов + анцик на тот же объем (можно платидораса вместо анцика, они вполне соразмерны). И это все при условии подмен по 15-20л воды 1 или 2 раза в неделю. |
|
#394073 |
Посетитель
145
18 года |
|
Ну вот...Один хромис бедняга погиб.А вот второму немного полегчало, он примерно каждые 5 минут хуть какието но передвежения по аквариуму делает.Лишних рыб отдам.Боции мраморные, пока мелкие.Но как говорит литераура выростают серовно немалые(10 см). |
|
#394143 |
|