Малёк
46
Кореновск 10 года |
кормление неонов |
Кто подскажет, чем накормить неонов? Ничего, гады, не едят... давал "акваменю" и в гранулах, и в хлопьях, и растирал мелко и не очень мелко... не жрут, гады... давал мороженого циклопа - тоже не едят... живут они у меня третий день, вижу, что голодные... на корм кидаются и даже берут, но выплевывают... попробовал дать артемию (науплий) - аж бегом хватают и не давятся.... Что это? и что с этим делать? |
|
#27703 |
Посетитель
57
21 года |
Собственный опыт |
Сам купил недели 2 назад 5 молодых неонов, около 1см каждый. Чем кормил тот , кто их продал - не знаю. |
|
#27722 |
|
Посетитель
|
Не волнуйтесь |
Возможно они еще не привыкли к новым условиям или разводчик/продавец кормил их другим кормом (попробуйте резаный трубач или мотылек).Но можно и не заморачиваться скоро |
|
#27723 |
Посетитель
269
21 года |
|
Читал что выше 24°С неоны меньше живут. |
|
#27785 |
Посетитель
|
Живут еще как |
конечно при 25 им лучше, зато при ВРЕМЕННОМ и плавном повышении до 27 |
|
#27937 |
Посетитель
|
|
Да зачем нормальным неонам температуру поднимать до ненормальных величин? Едят артемию и прекрасно. Постепенно добавляйте другие корма. От трубочника еще ни одна рыба не отказывалась, мелкий мотыль и т.д. Обвыкнутся на новом месте, привыкнут к новым кормам и все будет нормально. Ничего страшного не произошло. |
|
#28000 |
|
Постоянный посетитель
|
У меня неоны |
прекрасно лопают Серу Сан, не упускают возможности погрызть сомячьи таблетки, а на Тетровское желе из мотыля просто набрасываются. |
|
#28198 |