Постоянный посетитель
|
Что с дискусом? |
Не нравится точки на плавнике, вчера думал что это нормальный окрас, сегодня стал сомневаться. Пареметры воды в аквариуме t=29;pH=6;kH=2;NH3/NH4=0;NO2=0;NO3=0. (Вчера утром был NH3/NH4=5мг/л, через 3 часа перемерял стало 0, единственная мысль ошибся в измерениях, так как аквариум не новый, фильтры не чистил месяц). Ночью работает UV, в аквариум добавляю StressCoat и MelaFix, так как дискусов посадил позавчера и занимаюсь профилактикой. Может кто поможет? |
|
#393831 |
Посетитель
|
|
Похоже на ихтиофтириос, костапуром и пройдёт. |
|
#393837 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сам про это думал, только уж слишком мелкие точки, да и дискусы не чешутся. Да еще и UV работает. |
|
#393843 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ой, а жаберные крышки-то в норме? |
|
#393849 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение жанна А как посмотреть? Вроде в норме. Странно то, что вчера с рук брали корм, а сегодня не хотят, с пола все подбирают. |
|
#393850 |
Посетитель
|
|
при подмене воды проходит на второй третий день без лекарств -что то типа грязевых прищей |
|
#393871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я очень надеюсь. Воду меняю. Хотя параметры воды в норме. Все по 0, кроме фосфатов, которых добавил до 0,25мг на литр. Меня смущает 0 уровень нитратов . |
|
#393875 |
Посетитель
|
|
промойте фильтр поможет в течении 4 часов и лампу uv невыключайте (мое мнение лампа должна работать круглые сутки) |
|
#393879 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dimagusakov Если лампа будет работать круглые сутки, то растения помрут. Максимум дней 5 круглосуточной работы. |
|
#393880 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
помрут...? Вы чего? у меня уф работает круглый год. на растениях не отражается никак. |
|
#393882 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня через 3 дня начинается жуткий хлороз ..... Правда на тонинах, маяке, роталах и бликсе. |
|
#393887 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение wayward2004 Помоему это вообще не нужная вещь.Это только лишнее борохло в аквариуме. Лампа uv должна работать если она есть круглыми сутками, не кто от неё не помрёт, а уж темболее растения. |
|
#393890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
UV лампа моментально окисляет железо до 3-ех валентной формы. Длиностебелька начинает моментально хлорозить. Включил лампу - дискусы дороже... |
|
#393896 |
Посетитель
244
8 года |
|
wayward2004
Скорее всего у Вас что-то с водой.Такие точки на плавниках у дискусов переодически появляюца, но при частой подмене воды они проходят.Не переживайте.Всё будет хорошо, не перетрудитесь возле аквариума.Это самое главное. |
|
#393907 |
Посетитель
244
8 года |
|
P.S.забыл..поднимите температуру до 30-31 |
|
#393909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поставил Jager на 30 градусов |
|
#393921 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Вы у продавца спросите, что это? |
|
#394042 |
Посетитель
66
18 года |
|
#394121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MZ Спасибо. Думаю основное поддерживать чистоту, и все само пройдет. |
|
#394142 |